Хворост без яиц



Ингредиенты:
• 2.5 стакана муки
• 1 стакан молока
• 1/3 чайной ложки пищевой соды
• 1 ст. ложка меда
• 3 ст. ложки сахара
• 2-3 стакана подсолнечного масла (для обжарки)
• 1 щепотка соли
• 3 ст. ложки водки (либо ликер или коньяк)
Способ приготовления:

1) Нагреваем молоко, после чего добавляем сахар, соль, ложку меда и выбранный алкоголь. Хорошо перемешиваем.

2) Постепенно добавляем муку , постоянно перемешивая. Когда тесто станет упругим, убираем его в холодильник на час.

3) Наливаем подсолнечное масло на сковородку и нагреваем на плите.

4) Тонко раскатываем тесто, делим на кусочке и лепим формы (для хворостинок).

5) Выкладываем тесто на обжарку (хворостинки не должны соприкасаться на сковороде) и прожариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетку. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой (по вкусу).

Хворост готов.




Ещё рецепты:

Круассаны с маком
Круассаны с маком
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Пирог с лососем и яйцами
Пирог с лососем и яйцами
Карамельно-ореховый пирог
Карамельно-ореховый пирог
Бисквит «Зебра» по-домашнему
Бисквит «Зебра» по-домашнему
Картофельный пирог
Картофельный пирог


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт