Хворост без яиц

Ингредиенты: • 2.5 стакана муки • 1 стакан молока • 1/3 чайной ложки пищевой соды • 1 ст. ложка меда • 3 ст. ложки сахара • 2-3 стакана подсолнечного масла (для обжарки) • 1 щепотка соли • 3 ст. ложки водки (либо ликер или коньяк) |
Способ приготовления: 1) Нагреваем молоко, после чего добавляем сахар, соль, ложку меда и выбранный алкоголь. Хорошо перемешиваем. 2) Постепенно добавляем муку , постоянно перемешивая. Когда тесто станет упругим, убираем его в холодильник на час. 3) Наливаем подсолнечное масло на сковородку и нагреваем на плите. 4) Тонко раскатываем тесто, делим на кусочке и лепим формы (для хворостинок). 5) Выкладываем тесто на обжарку (хворостинки не должны соприкасаться на сковороде) и прожариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетку. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой (по вкусу). Хворост готов. |
Ещё рецепты:
![]() Круассаны с маком | ![]() Шоколадные кексы с творожной начинкой |
![]() Пирог с лососем и яйцами | ![]() Карамельно-ореховый пирог |
![]() Бисквит «Зебра» по-домашнему | ![]() Картофельный пирог |