Оладьи из топинамбура



Ингредиенты:
Топинамбур – 0,4 кг
Сыворотка – 500 мл (можно заменить простоквашей)
Яйца – 2 шт.
Мука – 75 г
Растительное масло – 80 г и сколько потребуется для жарки
Сода – ½ ч. л.
Соль
Способ приготовления:

1. Топинамбур очистить и промыть, натереть на терке.

2. В миску просеять муку, добавить топинамбур, слегка подогретую сыворотку, растительное масло, соду, вбить яйца, все посолить и перемешать.

3. Из получившегося теста на сковороде с раскаленным растительным маслом жарить оладьи до образования румяной корочки (обжаривать с обеих сторон). Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.




Ещё рецепты:

Оладьи мясные
Оладьи мясные
Лимонные оладьи с джемом
Лимонные оладьи с джемом
Оладьи с творогом
Оладьи с творогом
Оладьи с творогом рецепт - оладьи завтрак рецепт
Оладьи с творогом рецепт - оладьи завтрак рецепт
Оладьи пышные с бананом
Оладьи пышные с бананом
Как приготовить оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт