Лимонные оладьи с джемом



Ингредиенты:
Мука – 0,2 кг
Яйца – 1 шт.
Молоко – 2/3 стакана
Сахар – 75-100 г
Растительное масло – 80 г и сколько потребуется для жарки
Дрожжи сухие – 3,5 г
Соль – ½ ч. л.
Лимон – 0,5 шт. (потребуется цедра)
Варенье
Способ приготовления:

1. Подогреть молоко, вылить его в миску, развести в нем дрожжи. Дать опаре постоять 10 минут до появления пенистых пузырей.

2. Просеять муку и соединить ее с сахаром, солью и тертой цедрой. Влить опару, растительное масло, вбить яйцо, все перемешать и вымесить однородное тесто.

3. Поставить емкость с тестом в теплое место на 60 минут, после чего можно начинать жарить оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Готовые оладьи полить вареньем.




Ещё рецепты:

Оладьи дрожжевые с тыквой
Оладьи дрожжевые с тыквой
Оладьи с творогом
Оладьи с творогом
Оладьи из топинамбура
Оладьи из топинамбура
оладьи с ягодами
оладьи с ягодами
Оладьи мясные
Оладьи мясные
Оладьи по-сицилийски
Оладьи по-сицилийски


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт