Лимонные оладьи с джемом

Ингредиенты: Мука – 0,2 кг Яйца – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сахар – 75-100 г Растительное масло – 80 г и сколько потребуется для жарки Дрожжи сухие – 3,5 г Соль – ½ ч. л. Лимон – 0,5 шт. (потребуется цедра) Варенье |
Способ приготовления: 1. Подогреть молоко, вылить его в миску, развести в нем дрожжи. Дать опаре постоять 10 минут до появления пенистых пузырей. 2. Просеять муку и соединить ее с сахаром, солью и тертой цедрой. Влить опару, растительное масло, вбить яйцо, все перемешать и вымесить однородное тесто. 3. Поставить емкость с тестом в теплое место на 60 минут, после чего можно начинать жарить оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Готовые оладьи полить вареньем. |
Ещё рецепты:
![]() Оладьи дрожжевые с тыквой | ![]() Оладьи с творогом |
![]() Оладьи из топинамбура | ![]() оладьи с ягодами |
![]() Оладьи мясные | ![]() Оладьи по-сицилийски |