Шоколадное печенье



Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Сливочное масло – 120 г
Мука – 0,1 кг
Какао-порошок – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Украшение:
Шоколад белый и молочный – 50 г
Орехи молотые – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соединить сахар с яйцами и взбить их блендером (взбивать надо на средней скорости примерно 3-4 минуты).

2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком.

3. Соединить мучную смесь с яичной массой, взбить блендером.

4. Растопить сливочное масло на водяной бане, не давая маслу закипеть, немного остудить его и влить тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать все блендером.

5. Готовое тесто разложить по формочкам и поставить выпекаться в духовку на 10-13 минут при температуре 180 градусов (можно температурный режим сделать чуть меньше).

6. Печенье выложить на решетку и оставить до полного остывания.

7. Шоколад разломать на дольки и сложить в металлическую емкость, поставить на водяную баню и растопить.

8. Орехи измельчить в порошок кофемолкой.

9. Печенье обмакивать одним концом в шоколад, после чего сразу же обвалять в орехах.

10. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него готовое печенье, поставить в холодильник для застывания шоколадной глазури на 5-10 минут.




Ещё рецепты:

Печенье орехово-шоколадное
Печенье орехово-шоколадное
Канадские батончики «Нанаимо»
Канадские батончики «Нанаимо»
Печенье «Мадлен» рецепт с фото
Печенье «Мадлен» рецепт с фото
Закусочный торт «Королевский»
Закусочный торт «Королевский»
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Супершоколадное печенье
Супершоколадное печенье


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт