Пирожки с грибами



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 г
Молоко – 0,5 стакана
Маргарин – 0,1 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.

Начинка:
Грибы – 1000 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:

1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать в него небольшое количество сахара и просеянной муки. Перемешивать опару не надо.

2. Поставить емкость с опарой в теплое место на 15 минут. За это время объем пары должен значительно увеличиться.

3. В опару ввести растопленный и охлажденный маргарин, всыпать оставшуюся муку и сахар, вбить яйца, посолить, вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Время расстойки – 60 минут.

4. Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками.

5. Грибы тщательно промыть и мелко нарезать.

6. Смешать грибы с луком, присолить и обжарить в растительном масле.

7. Тесто разделить на одинаковые кусочки, придать им форму шариков. Из каждого такого шара сделать лепешку. В центр лепешек выложить по 1-2 ст. л. начинки из грибов. Края теста защипнуть и слепить пирожки.

8. Противень смазать маслом и уложить на него пирожки. Оставить их ненадолго, чтобы они немного увеличились в объеме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.




Ещё рецепты:

Жареные пирожки с мясной начинкой
Жареные пирожки с мясной начинкой
Кулебяка с рисом и рыбой
Кулебяка с рисом и рыбой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Пирог «Тёплое гнёздышко»
Пирог «Тёплое гнёздышко»
Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Cосиски в тесте из дрожжевого теста


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт