Пирожки с грибами

Ингредиенты: Тесто: Мука – 500 г Молоко – 0,5 стакана Маргарин – 0,1 кг Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Соль – ½ ч. л. Начинка: Грибы – 1000 г Лук репчатый – 2 шт. Соль Растительное масло |
Способ приготовления: 1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать в него небольшое количество сахара и просеянной муки. Перемешивать опару не надо. 2. Поставить емкость с опарой в теплое место на 15 минут. За это время объем пары должен значительно увеличиться. 3. В опару ввести растопленный и охлажденный маргарин, всыпать оставшуюся муку и сахар, вбить яйца, посолить, вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Время расстойки – 60 минут. 4. Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками. 5. Грибы тщательно промыть и мелко нарезать. 6. Смешать грибы с луком, присолить и обжарить в растительном масле. 7. Тесто разделить на одинаковые кусочки, придать им форму шариков. Из каждого такого шара сделать лепешку. В центр лепешек выложить по 1-2 ст. л. начинки из грибов. Края теста защипнуть и слепить пирожки. 8. Противень смазать маслом и уложить на него пирожки. Оставить их ненадолго, чтобы они немного увеличились в объеме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. |
Ещё рецепты:
![]() Жареные пирожки с мясной начинкой | ![]() Кулебяка с рисом и рыбой |
![]() Булочки с бананом и шоколадной пастой | ![]() Тесто дрожжевое «Самое вкусное» |
![]() Пирог «Тёплое гнёздышко» | ![]() Cосиски в тесте из дрожжевого теста |