Сливовый пирог



Ингредиенты:
0,23 кг сливочного масла
0,22 кг пшеничной муки
0,2 кг сахарного песка
1 ч.л. разрыхлителя
13 шт. слив
5 яиц
Способ приготовления:

Слива – отличная начинка для различной выпечки. Сегодня будем готовить пирожки со сливами, но при этом слива будет выглядывать. Сверху все посыпать сахарной пудрой.

На приготовление блюда потребуется час.

• Яйца разбить и отделить друг от друга желтки и белки. Белки отправить в емкость миксера и взбить, порциями добавляя сахарный песок.

• В сахарно-яичную смесь добавить сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника для размягчения. Все содержимое взбить еще раз до однородности.

• В отдельную емкость просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.

• Теперь мучную смесь порционно выкладывают в масляную и хорошо перемешивают.

• Белки отдельно взбить до крепкой устойчивой пены.

• Теперь аккуратно добавить белковую массу к масляной. При этом перемешивать массу нужно снизу-вверх.

• Полученное тесто отправляют в подготовленную заранее форму и выравнивают при помощи специальной лопатки.

• Сливы необходимо хорошо промыть, порезать на половинки и удалить косточки.

• Все сливы равномерно раскладывают на поверхность теста вниз срезом, слегка заглубив их в него. Затем тортик отправляют в заранее прогретую до 180 градусов духовку. В общем, выпекать следует 25 минут, но при этом проверять готовность пирога необходимо при помощи лучины. Если он не будет готов, то время выпекания можно несколько увеличить.

• Когда пирог будет готов, его вынимают из духовки и оставляют немного остудиться и только потом вынимают из формы и перекладывают на решетку.

• Остывший пирог разрезают на равномерные квадратные куски со сливой в центре и посыпают сахарной пудрой. Все, можно подавать к столу.




Ещё рецепты:

Пирог со сливами по-французски
Пирог со сливами по-французски
Яблочно-медовый пирог
Яблочно-медовый пирог
Рисовый пирог-пудинг с яблоками
Рисовый пирог-пудинг с яблоками
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра рецепт
Венский вишневый пирог
Венский вишневый пирог
Морковный пирог: рецепт с корицей
Морковный пирог: рецепт с корицей


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт