оладьи с ягодами



Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
15 г дрожжей
1/4 стакана сахара
1 яйцо
шепотка соли
1 стакан замороженных ягод
растительное масло для жаренья
сахарная пудра
взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления:

1. В 1/4 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. В миску просеять муку, добавить оставшееся теплое молоко, сахар и взбитое яйцо, замесить тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30-40 минут.

2. Ягоды разморозить, выложить на сито, посыпать сахарной пудрой, дать стечь соку. Собранный сок проварить на слабом огне 2-3 минуты, добавить сахар (3-4 ст. ложки) и варить 3-5 минут, чтобы соус уварился в 2-3 раза.

3. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке ягод, слегка вдавливая их в тесто. Поджарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Выложить на тарелку, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить сливками и подавать.




Ещё рецепты:

Булочки с бананом и шоколадной пастой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Оладьи дрожжевые с тыквой
Оладьи дрожжевые с тыквой
Лимонные оладьи с джемом
Лимонные оладьи с джемом
пирожки с капустой
пирожки с капустой
Пирог Невский по ГОСТу
Пирог Невский по ГОСТу
Капустные булочки
Капустные булочки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт