Пирогс курицей

Ингредиенты: Куриные грудки - 700 г Лук - 2 шт. Сельдерей - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 70 г Бульон куриный - 700 г Молоко (жирность 1%) - 700 г Картофель розовый - 2 шт. Морковь молодая - 700 г Фасоль отварная - 250 г Петрушка мелко порубленная - 2 ст. ложки Шалфей молотый - 1 ч. ложка Тесто фило слоеное замороженное - 4 листа Сыр пармезан - 50 г Масло оливковое - 4 ч. ложки Соль по вкусу Перец черный по вкусу |
Способ приготовления: 1. Нарежьте курицу кубиками, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Выложите на блюдо. 2. Обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавьте чеснок, муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду бульон и молоко. Помешивая, доведите до кипения. Выложите в соус порезанные кубиками картофель и морковь, слегка раздавленную фасоль. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус курицу, петрушку и шалфей, перемешайте и выложите четверть содержимого сковороды в форму для выпекания. 3. Разогрейте духовку до 180°. Лист теста раскатайте и выложите поверх начинки, смажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Повторите последовательность 4 раза. Края теста заправьте за стенки формы и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовому блюду дайте остыть. |
Ещё рецепты:
![]() Острая паста с курицей рецепт | ![]() Рис с креветками по-креольски |
![]() Болгарская мусака | ![]() феттучини с курицей и баклажанами |
![]() пирожки с капустой | ![]() суп со шпинатом и карри |