Пирогс курицей



Ингредиенты:
Куриные грудки - 700 г
Лук - 2 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 70 г
Бульон куриный - 700 г
Молоко (жирность 1%) - 700 г
Картофель розовый - 2 шт.
Морковь молодая - 700 г
Фасоль отварная - 250 г
Петрушка мелко порубленная - 2 ст. ложки
Шалфей молотый - 1 ч. ложка
Тесто фило слоеное замороженное - 4 листа
Сыр пармезан - 50 г
Масло оливковое - 4 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу кубиками, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле. Выложите на блюдо.

2. Обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавьте чеснок, муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду бульон и молоко. Помешивая, доведите до кипения. Выложите в соус порезанные кубиками картофель и морковь, слегка раздавленную фасоль. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте в соус курицу, петрушку и шалфей, перемешайте и выложите четверть содержимого сковороды в форму для выпекания.

3. Разогрейте духовку до 180°. Лист теста раскатайте и выложите поверх начинки, смажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Повторите
последовательность 4 раза. Края теста заправьте за стенки формы и поставьте в духовку на 35-40 минут. Готовому блюду дайте остыть.




Ещё рецепты:

Острая паста с курицей рецепт
Острая паста с курицей рецепт
Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски
Болгарская мусака
Болгарская мусака
феттучини с курицей и баклажанами
феттучини с курицей и баклажанами
пирожки с капустой
пирожки с капустой
суп со шпинатом и карри
суп со шпинатом и карри


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт