Рулет с маком



Ингредиенты:
яйца – 3 шт и 1 для смазывания;
сметана – ½ стакана;
соль – ½ чайной ложки;
мука – 3,5 стакана;
сахар – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 0,15 кг;
сода - ½ чайной ложки.
Для начинки:
мак – 23 стакана;
рубленные орехи – ½ стакана;
сахар – ½ стакана.
Способ приготовления:

1. Просеиваем муку вместе с одой через сито, добавляем охлаждённое масло и мешаем ножом, чтобы получилась крошка. Собираем в горку, сделав в центре углубление. Вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, соль и быстро замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 15 минут.

2. В ступке перетираем мак, смешиваем с сахаром и орехи, сбрызгиваем водой.

3. Тесто ещё раз вымешиваем, раскатываем в прямоугольник (толщина 1 см), сверху выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 35 минут (температура 230 градусов).




Ещё рецепты:

Круассаны с маком
Круассаны с маком
Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками
Карамельно-ореховый пирог
Карамельно-ореховый пирог
Пирог с лососем и яйцами
Пирог с лососем и яйцами
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт