Кексы с кремом и черникой



Ингредиенты:
черника – 0,13 кг;
яйца – 2 шт;
мука – 0,25 кг и для формочек;
жирные сливки – 0,15 л;
сливочное масло – 0,12 кг и для формочек;
сахар – 0,16 кг;
ванилин – пакетик;
соль;
свежая малина и мята – для оформления.
Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с ванилином и солью. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Смешиваем масляную и ячную массы, просеиваем немного муки с рызрыхлителем, добавляем ложку сливок и перемешиваем. Так, чередуя, добавляем оставшиеся сливки и муку. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

2. Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 объёма.

3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Достаём кексы и даём время остыть. Затем вынимаем из формочек и украшаем листиком мяты и малиной.




Ещё рецепты:

Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные маффины на ряженке
Шоколадные маффины на ряженке
Кексы с абрикосами
Кексы с абрикосами
Корзиночки с ягодным муссом
Корзиночки с ягодным муссом
Торт «Шоколадная изюминка»
Торт «Шоколадная изюминка»
Торт «Клубничная нежность»
Торт «Клубничная нежность»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт