Картофельный пирог



Ингредиенты:
сухие дрожжи – 11 грамм;
мука – 0,5 кг;
сахар – 2 чайные ложки;
оливковое масло – 0,12 л;
сушёный розмарин – 2 щепотки;
соль;
сливочное масло – 0,12 кг;
картофель – 0,6 кг;
куркума – 2 чайных ложки;
кефир – 0,4 л.
Способ приготовления:

1. Выливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и просеиваем муку. Замешиваем тесто и добавляем оливковое масло (3 столовых ложки). Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

2. Очищаем картофель, нарезаем на кубики и забрасываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, после чего сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем немного соли, куркуму и розмарин. Перемешиваем и добавляем сливочное и 2 столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

3. Когда тесто подойдёт, делим его на две неравные части. Раскатываем их, больший пласт раскладываем на противне и формируем бортики. Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем второй пласт теста и защипываем края.

4. С помощью вилки делаем несколько проколов и смазываем оставшимся оливковым маслом.

5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог подаётся к столу тёплым.




Ещё рецепты:

Пирог с лососем и яйцами
Пирог с лососем и яйцами
Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками
Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Круассаны с маком
Круассаны с маком
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт