Картофельный пирог

Ингредиенты: сухие дрожжи – 11 грамм; мука – 0,5 кг; сахар – 2 чайные ложки; оливковое масло – 0,12 л; сушёный розмарин – 2 щепотки; соль; сливочное масло – 0,12 кг; картофель – 0,6 кг; куркума – 2 чайных ложки; кефир – 0,4 л. |
Способ приготовления: 1. Выливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и просеиваем муку. Замешиваем тесто и добавляем оливковое масло (3 столовых ложки). Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1,5 часа. 2. Очищаем картофель, нарезаем на кубики и забрасываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, после чего сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем немного соли, куркуму и розмарин. Перемешиваем и добавляем сливочное и 2 столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем. 3. Когда тесто подойдёт, делим его на две неравные части. Раскатываем их, больший пласт раскладываем на противне и формируем бортики. Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем второй пласт теста и защипываем края. 4. С помощью вилки делаем несколько проколов и смазываем оставшимся оливковым маслом. 5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Пирог подаётся к столу тёплым. |
Ещё рецепты:
![]() Пирог с лососем и яйцами | ![]() Пирожки с курицей и оливками |
![]() Пирог из дрожжевого теста | ![]() Круассаны с маком |
![]() Булочки с кунжутом | ![]() Шоколадные кексы с творожной начинкой |