Пирог с лососем и яйцами



Ингредиенты:
сухие дрожжи – 15 грамм;
мука – 0,5 кг;
сахар – 2 чайных ложки;
молоко – 0,25 л;
соль;
сливочное масло – 0,1 кг и масло для формы.

Для начинки:
яйца – 4 шт;
филе слабосолёного лосося – 0,2 кг;
рубленная зелень укропа – 2 столовых ложки;
сметана – 0,2 л;
рубленный зелёный лук – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец.
Способ приготовления:

1. Добавляем в молоко растопленное масло и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

2. Добавляем соль и сахар, затем вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 40 минут под полотенцем.

3. Отвариваем яйца вкрутую (3 штуки), очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Также нарезаем лосося.

4. Делим тесто на две части – большую распределяем на дне форму, смазанную маслом. Формируем бортики и выкладываем яйца, лосось и зелень. Посыпаем перцем и поливаем сметаной.

5. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, тщательно защепив края. Смазываем верх взбитым яйцом.

6. Ставим пирог на 35 минут в духовку (температура 190 градусов).




Ещё рецепты:

Картофельный пирог
Картофельный пирог
Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Круассаны с маком
Круассаны с маком
Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт