Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты: яйцо – 1 шт; натуральный йогурт – 0,3 л; творог – 0,25 кг; какао-порошок – 3 столовых ложки; сахар – 0,15 кг; мука – 0,2 кг; ванильный сахар – 1 столовых ложки; разрыхлитель – 2 чайных ложки; растительное масло – 0,1 л; сливочное масло (для смазывания форм). |
Способ приготовления: 1. Творог разминаем с ванильным сахаром, затем взбиваем. 2. Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем, затем добавляем масло и йогурт, просеянную муку с рызрыхлителем и какао, замешиваем тесто. Делим тесто на две части. 3. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом, раскладываем по формам одну часть теста (примерно на 1/3 объёма формы), дальше выкладываем начинку из творога (примерно по 2 чайных ложки) и закрываем оставшимся тестом. 4. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 5. Достаём кексы и даём время остыть, после чего вынимаем из формочек и подаём к столу. Можно украсить сахарной пудрой или глазурью. |
Ещё рецепты:
![]() Кексы с кремом и черникой | ![]() Шоколадные маффины на ряженке |
![]() Шоколадные кексы с изюмом | ![]() Кексы с абрикосами |
![]() Баница слоёная | ![]() Корзиночки с ягодным муссом |