Шоколадные кексы с творожной начинкой



Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
натуральный йогурт – 0,3 л;
творог – 0,25 кг;
какао-порошок – 3 столовых ложки;
сахар – 0,15 кг;
мука – 0,2 кг;
ванильный сахар – 1 столовых ложки;
разрыхлитель – 2 чайных ложки;
растительное масло – 0,1 л;
сливочное масло (для смазывания форм).
Способ приготовления:

1. Творог разминаем с ванильным сахаром, затем взбиваем.

2. Взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем, затем добавляем масло и йогурт, просеянную муку с рызрыхлителем и какао, замешиваем тесто. Делим тесто на две части.

3. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом, раскладываем по формам одну часть теста (примерно на 1/3 объёма формы), дальше выкладываем начинку из творога (примерно по 2 чайных ложки) и закрываем оставшимся тестом.

4. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Достаём кексы и даём время остыть, после чего вынимаем из формочек и подаём к столу. Можно украсить сахарной пудрой или глазурью.




Ещё рецепты:

Кексы с кремом и черникой
Кексы с кремом и черникой
Шоколадные маффины на ряженке
Шоколадные маффины на ряженке
Шоколадные кексы с изюмом
Шоколадные кексы с изюмом
Кексы с абрикосами
Кексы с абрикосами
Баница слоёная
Баница слоёная
Корзиночки с ягодным муссом
Корзиночки с ягодным муссом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт