пирог с морковным мармеладом



Ингредиенты:
500 г моркови
3-4 ст. л. меда
2 палочки корицы
50-70 мл молока
дрожжевое тесто
60 г сливочного масла
50-70 мл сливок
3 желтка
соль, перец
Способ приготовления:

Яркий пирог с нежнейшим морковным суфле придется по вкусу всем сладкоежкам. Добавление меда и корицы придает овощному блюду десертную нотку.

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

2. Тушите до готовности в сотейнике с добавлением сливочного масла, меда, палочки корицы, соли и перца по вкусу. Как только морковь приготовится, выньте палочки корицы.

3. Остудите и смешайте со сливками и яичным желтком. Полученную массу выложите на подготовленное тесто и выпекайте до готовности 10-15 минут при температуре 170 °C.

СОВЕТ! Количество муки в тесте варьируется в зависимости от величины формы для выпекания, чем больше форма, тем больше муки надо класть, чтобы корж сохранил форму




Ещё рецепты:

Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Салат с килькой
Салат с килькой
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра рецепт
пирог с виноградом
пирог с виноградом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт