Басбуса (арабский кокосовый пирог)

Ингредиенты: Мука – 250 гр. Разрыхлитель - 2 ст. л. Сахар – 250 гр. Яйцо – 1 шт. Натуральный йогурт – 250 гр. Манка – 250 гр. Ванилин – 1 ст. л. Стружка кокоса – 150 гр. Кедровые орехи (по желанию) Для сиропа: Вода – 300 мл. Сок лимона – 2 ст. л. Сахар – 300 гр. Розовая вода – 1 ч.л. |
Способ приготовления: 1. Взбейте слегка яйцо , добавьте сахар, манку, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте. 2. Залейте тесто в форму, предварительно положив на дно пекарскую бумагу. Выпекайте тесто около получаса в разогретой духовке до 180 градусов. Для сиропа: 1. Налейте воду в посуду, добавьте лимонного сока и сахар, помешайте и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. По завершению добавьте розовую воду и еще раз хорошенько перемешайте. 2. Готовый пирог залейте сиропом и дайте ему время пропитаться. 3. По желанию пирог можно украсить при помощи кедровых орехов. Если вам не удастся найти розовую воду, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 горсти свежих лепестков ароматной розы, залейте тремя стаканами воды и дайте воде закипеть. Варить розу следует до уменьшения воды вдвое, после чего процедите отвар через сито. |
Ещё рецепты:
![]() Тулумбы (палочки пропитанные сиропом) | ![]() Щавелевый лимонад |
![]() Лимонный пирог | ![]() Апельсиново-ореховый пирог |
![]() пирожки с капустой | ![]() Нуга с цукатами и орехами |