Басбуса (арабский кокосовый пирог)



Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ст. л.
Сахар – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Натуральный йогурт – 250 гр.
Манка – 250 гр.
Ванилин – 1 ст. л.
Стружка кокоса – 150 гр.
Кедровые орехи (по желанию)
Для сиропа:
Вода – 300 мл.
Сок лимона – 2 ст. л.
Сахар – 300 гр.
Розовая вода – 1 ч.л.
Способ приготовления:

1. Взбейте слегка яйцо , добавьте сахар, манку, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Тщательно все перемешайте.
2. Залейте тесто в форму, предварительно положив на дно пекарскую бумагу. Выпекайте тесто около получаса в разогретой духовке до 180 градусов.

Для сиропа:
1. Налейте воду в посуду, добавьте лимонного сока и сахар, помешайте и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. По завершению добавьте розовую воду и еще раз хорошенько перемешайте.
2. Готовый пирог залейте сиропом и дайте ему время пропитаться.
3. По желанию пирог можно украсить при помощи кедровых орехов.

Если вам не удастся найти розовую воду, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 горсти свежих лепестков ароматной розы, залейте тремя стаканами воды и дайте воде закипеть. Варить розу следует до уменьшения воды вдвое, после чего процедите отвар через сито.




Ещё рецепты:

Тулумбы (палочки пропитанные сиропом)
Тулумбы (палочки пропитанные сиропом)
Щавелевый лимонад
Щавелевый лимонад
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Апельсиново-ореховый пирог
Апельсиново-ореховый пирог
пирожки с капустой
пирожки с капустой
Нуга с цукатами и орехами
Нуга с цукатами и орехами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт