Торт «Клубничная нежность»



Ингредиенты:
Для бисквита:
• Пять белков
• Пять желтков
• 1.5 стакана сахара
• 2 стакана муки
• 0.5 стакана холодной воды
• 1/3 ст. ложка растительного масла
• 250 мл. ванилина
• 10 гр. разрыхлителя
• Щепотка соли

Для клубничного мусса:
• 600 гр. свежей клубники
• 3 ст. ложки сахарной пудры
• 150 гр. сахара
• 200 гр. маскарпоне
• 2ст.ложки желатина
• 400 мл сливок (жирность от 35 процентов)
Способ приготовления:

Бисквит:
1) Берем белки и половину приготовленного сахара. Взбиваем.

2) Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, солью и просеиваем. К смеси добавляем остальной сахар и перемешиваем. Добавляем желтки, масло и воду, после чего взбиваем миксером (на самой низкой скорости).

3) Аккуратно вводим белки, постоянно перемешивая смесь.

4) Готовое тесто выливаем на форму и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

5) Бисквит остужаем и делим на 3 тонких коржа.

Торт:
1) Желатин замачиваем в половине стакана воды и настаиваем 10 минут.

2) В блендере измельчаем половину всей клубники.

3) На слабом огне (можно в микроволновой печи) распускаем желатин, не доводя до кипения и вводим в клубничное пюре.

4) Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем массу загустевать на 15 минут.

5) Режем на мелкие кусочки оставшуюся клубнику.

6) Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбиваем и аккуратно смешиваем с резанной клубникой и ягодным пюре.

7) Готовую смесь ставим в холодильник на 20 минут (чтобы масса загустела).

8) Собираем торт (на дно формы кладем один слой бисквита, пропитываем любым сиропом и добавляем половину мусса, после чего – еще один слой бисквита, сироп, мусс и снова бисквит).

9) Оставляем торт загустевать в холодильнике на несколько часов, а затем снимаем разъемную форму и украшаем торт (по желанию).
Готово. Приятного аппетита!

http://eatfoods.ru/352-tort-snigers.html - Торт Снигерс




Ещё рецепты:

Простой бисквитный торт
Простой бисквитный торт
Торт
Торт "Вишневый соблазн"
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Сливочный торт с апельсинами
Сливочный торт с апельсинами
Классический рецепт приготовления тирамису
Классический рецепт приготовления тирамису
Торт
Торт "Кротовая горка" (maulwurftorte)


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт