Шелковица в сахарном сиропе

Ингредиенты: 1 кг ягод шелковицы 1,2 г сахара 300 мл воды |
Способ приготовления: 1. Спелые ягоды любого сорта, цвета промываем, раскладываем на клеенке и просушиваем, периодически перемешивая, чтобы ягодки обсохли со всех сторон. 2. Пропускаем чистые и обсохшие ягоды через мясорубку. 3. Смешиваем сахар с горячей водой, варим до полного растворения сахара и заливаем получившимся сахарным сиропом шелковичное пюре. Тщательно перемешиваем и раскладываем шелковицу в сахарном сиропе по горячим банкам таким образом, чтобы ягоды заполнили банки до краев. Банки следует предварительно простерилизовать. 4. Прежде чем закрыть шелковицу, вырежем из пергаментной бумаги кружки диаметром с горловину банки. Кружки прокладываем между крышкой и горловиной и плотно закрываем наши банки. Даём шелковице в сахарном сиропе остыть, не переворачивая банки вверх донышком. Остужать банки следует при комнатной температуре. |
Ещё рецепты:
![]() Компот из винограда | ![]() Консервированные сливы в сахарном сиропе |
![]() Варенье из черники | ![]() Абрикосы консервированные |
![]() Компот из черемухи | ![]() Черноплодная рябина Заготовки |