Шелковица в сахарном сиропе



Ингредиенты:
1 кг ягод шелковицы
1,2 г сахара
300 мл воды
Способ приготовления:

1. Спелые ягоды любого сорта, цвета промываем, раскладываем на клеенке и просушиваем, периодически перемешивая, чтобы ягодки обсохли со всех сторон.

2. Пропускаем чистые и обсохшие ягоды через мясорубку.

3. Смешиваем сахар с горячей водой, варим до полного растворения сахара и заливаем получившимся сахарным сиропом шелковичное пюре. Тщательно перемешиваем и раскладываем шелковицу в сахарном сиропе по горячим банкам таким образом, чтобы ягоды заполнили банки до краев. Банки следует предварительно простерилизовать.

4. Прежде чем закрыть шелковицу, вырежем из пергаментной бумаги кружки диаметром с горловину банки. Кружки прокладываем между крышкой и горловиной и плотно закрываем наши банки. Даём шелковице в сахарном сиропе остыть, не переворачивая банки вверх донышком. Остужать банки следует при комнатной температуре.




Ещё рецепты:

Компот из винограда
Компот из винограда
Консервированные сливы в сахарном сиропе
Консервированные сливы в сахарном сиропе
Варенье из черники
Варенье из черники
Абрикосы консервированные
Абрикосы консервированные
Компот из черемухи
Компот из черемухи
Черноплодная рябина Заготовки
Черноплодная рябина Заготовки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт