Оладьи пышные с бананом



Ингредиенты:
Кефир – 0,2 л
Мука – 4 ст. л.
Сода – ½ ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ч. л. и сколько потребуется для жарки
Банан – 1 шт.
Шоколад (молочный или черный) – 1 плитка
Молоко сгущенное – 2 ст. л.
Способ приготовления:

1. Муку просеиваем через сито, соединяем ее с кефиром, венчиком все перемешиваем до получения густого теста без комочков (консистенции жирной сметаны).

2. Вводим в тесто соду, сахар, масло, солим, перемешиваем.

3. Очищенный и мелко нарезанный кубиками банан добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Жарим на сильном огне с обеих сторон. Готовые оладьи должны быть золотистого цвета.

5. Ломаем плитку шоколада, соединяем сгущенное молоко и шоколадные дольки, разогреваем (на водяной бане или в микроволновке).

6. Оладьи поливаем шоколадным соусом и подаем.




Ещё рецепты:

Оладушки с клубникой и бананами
Оладушки с клубникой и бананами
Оладьи мясные
Оладьи мясные
Ржаные оладьи
Ржаные оладьи
Печеночные оладьи рецепт приготовления
Печеночные оладьи рецепт приготовления
Оладьи из топинамбура
Оладьи из топинамбура
Оладьи с творогом рецепт - оладьи завтрак рецепт
Оладьи с творогом рецепт - оладьи завтрак рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт