Оладьи пышные с бананом

Ингредиенты: Кефир – 0,2 л Мука – 4 ст. л. Сода – ½ ч. л. Сахар – 2 ч. л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 2 ч. л. и сколько потребуется для жарки Банан – 1 шт. Шоколад (молочный или черный) – 1 плитка Молоко сгущенное – 2 ст. л. |
Способ приготовления: 1. Муку просеиваем через сито, соединяем ее с кефиром, венчиком все перемешиваем до получения густого теста без комочков (консистенции жирной сметаны). 2. Вводим в тесто соду, сахар, масло, солим, перемешиваем. 3. Очищенный и мелко нарезанный кубиками банан добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. 4. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Жарим на сильном огне с обеих сторон. Готовые оладьи должны быть золотистого цвета. 5. Ломаем плитку шоколада, соединяем сгущенное молоко и шоколадные дольки, разогреваем (на водяной бане или в микроволновке). 6. Оладьи поливаем шоколадным соусом и подаем. |
Ещё рецепты:
![]() Оладушки с клубникой и бананами | ![]() Оладьи мясные |
![]() Ржаные оладьи | ![]() Печеночные оладьи рецепт приготовления |
![]() Оладьи из топинамбура | ![]() Оладьи с творогом рецепт - оладьи завтрак рецепт |