Сырные пирожки с яблоками



Ингредиенты:
Тесто:
Сыр средней твердости – 110 г
Мука – 260 г
Сливочное масло – 6 ст. л.
Вода холодная – 5 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Коричневый сахар
Сливки 33%

Начинка:
Яблоки – 0,5 кг
Лимонный сок – 1 ст. л.
Мускатный орех молотый – ½ ч. л.
Сахар – 20-30 г
Ванильный сахар – 1 щепотка
Корица молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:

Вот каким рецептом поделился с нами кулинарный сайт http://modanaedu.ru/

1. Муку просеиваем и смешиваем с солью, сыр трем на мелкую терку и добавляем к муке.

2. Холодное сливочное масло рубим кубиками и добавляем к муке, все растираем в крошку.

3. Вливаем в полученную крошку небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Из теста формуем ком, обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

4. С промытых яблок срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами.

5. Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела), смешиваем с белым и коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.

6. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 30 мм. Выемкой или кружкой вырезаем круги диаметром 5 см.

7. В середину каждого тестяного кружка выкладываем немножко яблочной начинки, лепим пирожки.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки, смазываем их сверху сливками, присыпаем сахаром и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов около 20-25 минут.




Ещё рецепты:

Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками
Карамельно-ореховый пирог
Карамельно-ореховый пирог
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Рулет с маком
Рулет с маком


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт