Сырные пирожки с яблоками

Ингредиенты: Тесто: Сыр средней твердости – 110 г Мука – 260 г Сливочное масло – 6 ст. л. Вода холодная – 5 ст. л. Соль – ¼ ч. л. Коричневый сахар Сливки 33% Начинка: Яблоки – 0,5 кг Лимонный сок – 1 ст. л. Мускатный орех молотый – ½ ч. л. Сахар – 20-30 г Ванильный сахар – 1 щепотка Корица молотая – 1 ч. л. |
Способ приготовления: Вот каким рецептом поделился с нами кулинарный сайт http://modanaedu.ru/ 1. Муку просеиваем и смешиваем с солью, сыр трем на мелкую терку и добавляем к муке. 2. Холодное сливочное масло рубим кубиками и добавляем к муке, все растираем в крошку. 3. Вливаем в полученную крошку небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Из теста формуем ком, обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. 4. С промытых яблок срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами. 5. Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела), смешиваем с белым и коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. 6. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 30 мм. Выемкой или кружкой вырезаем круги диаметром 5 см. 7. В середину каждого тестяного кружка выкладываем немножко яблочной начинки, лепим пирожки. 8. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки, смазываем их сверху сливками, присыпаем сахаром и ставим в духовку. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов около 20-25 минут. |
Ещё рецепты:
![]() Яблочные пирожки из сырного теста | ![]() Пирожки с курицей и оливками |
![]() Карамельно-ореховый пирог | ![]() Яблочный пирог «Шарлотка под снегом» |
![]() Творожное печенье с вишней и шоколадом | ![]() Рулет с маком |