Творожное печенье с вишней и шоколадом



Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Творог 9% - 0,2 кг
Сахар – ¾ стакана
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Желток – 1 шт.
Вишня без косточек (замороженная) – треть стакана
Шоколад – треть плитки
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:

1. Вишню размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стек сок. Обсушиваем ягоды.

2. Шоколад рубим или ломаем руками на дольки.

3. Муку соединяем с солью и разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито.

4. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Растираем его с сахаром и добавляем к нему творог с желтком. Все хорошо перемешиваем.

5. В сливочную массу вводим половину муки и перемешиваем.

6. Добавляем в тесто измельченный шоколад и вишневые ягоды, вторую половину муки и перемешиваем до образования густой и липкой массы.

7. Из теста формуем толстую колбаску, которую перекладываем на сложенную вдвое пищевую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник на 40 минут.

8. Охлажденное тесто достаем из пленки и нарезаем его кружками.

9. Кружки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Хочу на Мальдивы. А Вы там были? Вот что нашла в интернете http://www.tourskidki.ru, как думаете, что посоветуете. Лично мне очень хочется в следующем году съездить на Мальдивы.




Ещё рецепты:

Карамельно-ореховый пирог
Карамельно-ореховый пирог
Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками
Печенье на желтках (лаймовые печеньки)
Печенье на желтках (лаймовые печеньки)
Кексы с кремом и черникой
Кексы с кремом и черникой
Овсяное печенье с бананами
Овсяное печенье с бананами
Оладьи пышные с бананом
Оладьи пышные с бананом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт