Корзиночки с ягодным муссом



Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сливочное масло – 0,2 кг и немного для смазывания формочек
Сметана – ½ стакана
Сахар – ½ стакана и 1 ст. л. для желатина
Яйца – 1,5 шт.
Желатин – 20 г
Свежие ягоды
Стружка кокосовая
Соль – 1 щепотка

Мусс:
Ягоды – 1 стакан
Вода – 0,5 л
Сахар – ½ стакана
Манная крупа – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:

1. Ягоды, предназначенные для приготовления мусса, разминаем и отжимаем из них сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Оставшийся жмых варим в воде 5 минут и процеживаем.

2. В воду, в которой варился жмых, добавляем сахар и манку, варим густую кашу, которую после охлаждения смешиваем с соком из ягод.

3. Кашу с соком взбиваем миксером до получения крутой пены.

4. Просеянную муку растираем в крошку со сливочным маслом.

5. Добавляем к мучной крошке яйца, сахарный песок, сметану и соль, вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.

6. Тесто делим на части размером с куриное яйцо, из каждого такого кусочка делаем лепешку.

7. Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем в них тестяные лепешки, растягивая так, чтобы хватало на бортики.

8. Дно будущих корзиночек в нескольких местах прокалываем вилкой.

9. Выпекаем корзиночки в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15-20 минут.

10. Готовые корзинки вынимаем из формочек и перекладываем на противень, выкладываем в них мусс и ставим снова в духовку. Выпекаем начиненные корзинки 7-10 минут.

11. Остывшие корзинки с муссом украшаем ягодами.

12. Немного подогреваем воду и замачиваем в ней на 15 минут желатин. Добавляем сахар и нагреваем на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

13. Остуженной желатиновой массой заливаем корзиночки и оставляем их на некоторое время, чтобы желе окончательно застыло, после чего присыпаем сверху кокосовой стружкой.




Ещё рецепты:

Закусочные корзиночки с рыбным салатом
Закусочные корзиночки с рыбным салатом
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Кексы с кремом и черникой
Кексы с кремом и черникой
Торт «Клубничная нежность»
Торт «Клубничная нежность»
Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками
Творожные сырки
Творожные сырки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт