Корзиночки с ягодным муссом

Ингредиенты: Мука – 195 г Сливочное масло – 0,2 кг и немного для смазывания формочек Сметана – ½ стакана Сахар – ½ стакана и 1 ст. л. для желатина Яйца – 1,5 шт. Желатин – 20 г Свежие ягоды Стружка кокосовая Соль – 1 щепотка Мусс: Ягоды – 1 стакан Вода – 0,5 л Сахар – ½ стакана Манная крупа – 3-4 ст. л. |
Способ приготовления: 1. Ягоды, предназначенные для приготовления мусса, разминаем и отжимаем из них сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Оставшийся жмых варим в воде 5 минут и процеживаем. 2. В воду, в которой варился жмых, добавляем сахар и манку, варим густую кашу, которую после охлаждения смешиваем с соком из ягод. 3. Кашу с соком взбиваем миксером до получения крутой пены. 4. Просеянную муку растираем в крошку со сливочным маслом. 5. Добавляем к мучной крошке яйца, сахарный песок, сметану и соль, вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. 6. Тесто делим на части размером с куриное яйцо, из каждого такого кусочка делаем лепешку. 7. Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем в них тестяные лепешки, растягивая так, чтобы хватало на бортики. 8. Дно будущих корзиночек в нескольких местах прокалываем вилкой. 9. Выпекаем корзиночки в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15-20 минут. 10. Готовые корзинки вынимаем из формочек и перекладываем на противень, выкладываем в них мусс и ставим снова в духовку. Выпекаем начиненные корзинки 7-10 минут. 11. Остывшие корзинки с муссом украшаем ягодами. 12. Немного подогреваем воду и замачиваем в ней на 15 минут желатин. Добавляем сахар и нагреваем на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. 13. Остуженной желатиновой массой заливаем корзиночки и оставляем их на некоторое время, чтобы желе окончательно застыло, после чего присыпаем сверху кокосовой стружкой. |
Ещё рецепты:
![]() Закусочные корзиночки с рыбным салатом | ![]() Шоколадные кексы с творожной начинкой |
![]() Кексы с кремом и черникой | ![]() Торт «Клубничная нежность» |
![]() Сырные пирожки с яблоками | ![]() Творожные сырки |