праздничный гусь

Ингредиенты: гусь весом 3—3,5 кг 3 луковицы 5 яблок 2 стакана гречневой крупы 150 г сливочного масла гусиный жир зелень петрушки молотый черный перец соль по вкусу |
Способ приготовления: 1. Тушку гуся вымыть. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом. Растопить гусиный жир и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарезать и потушить вместе с луком. Затем прибавить нарезанные кубиками потроха гуся (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать, нафаршировать гуся и зашить отверстие. 2. Положить гуся на противень с небольшим количеством жира и жарить, поливая жиром. Запекать до готовности и золотистой корочки. Подавать на блюде, украсив по желанию. |
Ещё рецепты:
![]() Филе гуся с картофелем фри в духовке | ![]() гусь, фаршированный картофелем |
![]() поросенок с гречневой кашей | ![]() Гречневые шарики |
![]() Каша «Красно солнышко» | ![]() Как приготовить утка фаршированная |