праздничный гусь



Ингредиенты:
гусь весом 3—3,5 кг
3 луковицы
5 яблок
2 стакана гречневой крупы
150 г сливочного масла
гусиный жир
зелень петрушки
молотый черный перец
соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Тушку гуся вымыть. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом. Растопить гусиный жир и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарезать и потушить вместе с луком. Затем прибавить нарезанные кубиками потроха гуся (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать, нафаршировать гуся и зашить отверстие.

2. Положить гуся на противень с небольшим количеством жира и жарить, поливая жиром. Запекать до готовности и золотистой корочки.
Подавать на блюде, украсив по желанию.




Ещё рецепты:

Филе гуся с картофелем фри в духовке
Филе гуся с картофелем фри в духовке
гусь, фаршированный картофелем
гусь, фаршированный картофелем
поросенок с гречневой кашей
поросенок с гречневой кашей
Гречневые шарики
Гречневые шарики
Каша «Красно солнышко»
Каша «Красно солнышко»
Как приготовить утка фаршированная
Как приготовить утка фаршированная


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт