Жаркое из курицы



Ингредиенты:
тесто:
100 г маргарина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. водки
2,5 стакана муки
щепотка сахара
1/2 ч. л. соли

начинка:
1 курица весом около 1,7 кг
1/2 стручка сладкого перца
1 небольшой стебель лука-порея
2 луковицы
соль, перец по вкусу

украшение:
100 г сметаны (25%)
1 вареная морковь
рубленая зелень петрушки (стебли)
Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.

5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 мин., а затем при 180° - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.

Другие кулинарные рецепты смотрите по сcылке.




Ещё рецепты:

Сочный пирог с грудинкой индейки
Сочный пирог с грудинкой индейки
Кулебяка с рисом и рыбой
Кулебяка с рисом и рыбой
Слоеный пирог с вишней
Слоеный пирог с вишней
Простые булочки с творогом
Простые булочки с творогом
Печенье орехово-шоколадное
Печенье орехово-шоколадное
Яйца в тесте
Яйца в тесте


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт