Жаркое из курицы

Ингредиенты: тесто: 100 г маргарина 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. водки 2,5 стакана муки щепотка сахара 1/2 ч. л. соли начинка: 1 курица весом около 1,7 кг 1/2 стручка сладкого перца 1 небольшой стебель лука-порея 2 луковицы соль, перец по вкусу украшение: 100 г сметаны (25%) 1 вареная морковь рубленая зелень петрушки (стебли) |
Способ приготовления: 1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить. 2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками. 3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. 4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать. 5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем. 6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 мин., а затем при 180° - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью. Другие кулинарные рецепты смотрите по сcылке. |
Ещё рецепты:
![]() Сочный пирог с грудинкой индейки | ![]() Кулебяка с рисом и рыбой |
![]() Слоеный пирог с вишней | ![]() Простые булочки с творогом |
![]() Печенье орехово-шоколадное | ![]() Яйца в тесте |