Цыплята табака



Ингредиенты:
цыплёнок – 2 штуки;
чёрный перец горошком – 8 штук;
лимон;
чеснок – 4 зубчика;
соль;
сливочное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:

1. Цыплят разрезаем вдоль грудки и раскрываем. Выкладываем на доску и накрываем плёнкой, слегка отбиваем.

2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Измельчаем перец и смешиваем с половиной чеснока и солью. Обмазываем данной смесью цыплят со всех сторон.

3. Разогреваем сковороду, выкладываем масло (1 столовую ложку) и обжариваем одного цыплёнка, поставив на него кастрюлю подходящего диаметра с водой. Через минут 15 переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 15 минут под гнётом. Выкладываем цыплёнка на блюдо и обжариваем также второго.

4. Смешиваем оставшийся чеснок с соком лимона и сбрызгиваем цыплят.




Ещё рецепты:

Рулет из индейки с помидорами
Рулет из индейки с помидорами
Свинина в панировке
Свинина в панировке
Цыплёнок кунг пао
Цыплёнок кунг пао
Корейка с мёдом
Корейка с мёдом
Сендвичи с баклажанами
Сендвичи с баклажанами
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт