Рулет из индейки с помидорами



Ингредиенты:
филе индейки – 0,9 кг;
вяленые помидоры в масле – 10 шт;
тимьян – 2 веточки;
руккола – 1 пучок;
чёрный молотый перец;
адыгейский сыр – 0,1 кг;
оливковое масло – 6 столовых ложек;
цедра 1 лимона;
белое сухое вино – 2/3 стакана;
соль;
чеснок – 4 зубчика;
лук-шалот – 1 головка.
Способ приготовления:

1. Помидоры измельчаем в блендере. Оставляем ложку смеси, остальное смешиваем с тёртой цедрой лимона и солью.

2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем 3 минуты на разогретой сковороде с маслом. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

3. Разрезаем вдоль филе индейки, не доходя до конца, раскрываем как книжку. Перекладываем на доску и отбиваем. Выкладываем измельчённые помидоры, обжаренный лук, рубленную рукколу и несколько кусочков сыра. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулет. Вливаем вино, чеснок (неочищенный), листики тимьяна и соль. Ставим на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

4. После того, как рулет слегка остынет, перекладываем на блюдо, поливаем выделившимся соусом и посыпаем отложенными помидорами.




Ещё рецепты:

Цыплята табака
Цыплята табака
Рулет со шпинатом и творогом
Рулет со шпинатом и творогом
Рыба в томатно-гороховом соусе
Рыба в томатно-гороховом соусе
Рецепт апельсинового рулета
Рецепт апельсинового рулета
Куриные ножки в карамели
Куриные ножки в карамели
Рулет из омлета
Рулет из омлета


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт