Куриные ножки в карамели

Ингредиенты: мёд цветочный – 1 столовая ложка; куриные ножки – 8 шт; белое сухое вино – 4 столовых ложки; чёрный молотый перец – щепотка; оливковое масло – 2 столовых ложки; кунжут; соль. |
Способ приготовления: 1. Вымываем куриные ножки, после чего тщательно обсушиваем. Смазываем каждую ножку маслом и укладываем в форму для выпечки. Посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. 2. Достаём ножки из духовки, вливаем вино и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут. 3. Снова достаём ножки и поливаем мёдом. Ставим в духовку и готовим до тех пор, пока на ножках не образуется золотистая корочка. 4. Перекладываем ножки на блюдо, посыпаем кунжутом и можно подавать к столу. |
Ещё рецепты:
![]() Курица запеченная с тыквой | ![]() Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе |
![]() Куриные ножки в тесте | ![]() Куриные ножки в слоеном тесте |
![]() Пикантные куриные ножки в слоеном тесте | ![]() Карп, запеченный с орехами и гранатами |