Куриные ножки в карамели



Ингредиенты:
мёд цветочный – 1 столовая ложка;
куриные ножки – 8 шт;
белое сухое вино – 4 столовых ложки;
чёрный молотый перец – щепотка;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
кунжут;
соль.
Способ приготовления:

1. Вымываем куриные ножки, после чего тщательно обсушиваем. Смазываем каждую ножку маслом и укладываем в форму для выпечки. Посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

2. Достаём ножки из духовки, вливаем вино и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.

3. Снова достаём ножки и поливаем мёдом. Ставим в духовку и готовим до тех пор, пока на ножках не образуется золотистая корочка.

4. Перекладываем ножки на блюдо, посыпаем кунжутом и можно подавать к столу.




Ещё рецепты:

Курица запеченная с тыквой
Курица запеченная с тыквой
Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе
Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Пикантные куриные ножки в слоеном тесте
Пикантные куриные ножки в слоеном тесте
Карп, запеченный с орехами и гранатами
Карп, запеченный с орехами и гранатами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт