Утка в панировке из паприки

Ингредиенты: Утка – 1 шт. Апельсины – 4 шт. Розовые грейпфуты – 1 шт. Лимоны – 2 шт. Паприка (порошок) – 6 ст. л. Имбирь (корень) – 100 гр. Оливковое масло – 0,5 стакана Сливочное масло – 50 гр. Чеснок – 4 зубчика Красный лук – 1 шт. Кориандр – 50 гр. Бренди – 0,5 стакана Сахар – ¾ стакана Соль, перец по вкусу. |
Способ приготовления: 1. Тушку утки выпотрошить, тщательно промыть и удалить из брюшной полости большую часть жира. Натереть готовую тушку солью и отложить в сторону. 2. В миске смешать паприку и оливковое масло так, чтобы получилась кашица. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить еще немного паприки. Обмазать третьей частью получившейся массой утку. 3. На огне разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло, чтобы оно стало жидким и почти прозрачным, но не успело начать подгорать. 4. Красный лук порубить помельче и обжарить на сливочном масле пару минут. 5. Чеснок очистить и тоже нарубить как можно мельче, отправить вслед за луком в сковороду. Держать на огне, пока не проявится яркий чесночный запах. 6. Имбирь натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду, следом добавить сахар и влить бренди. 7. Лимоны, грейпфрут и апельсины очистить, разделить на дольки, удалив максимально все белые прожилки, иначе они будут придавать горечь. 8. Выложить дольки фруктов в сковороду, все перемешать и оставить на медленном огне на 7-10 минут, чтобы успел растаять сахар. Содержимое постоянно помешивать. 9. Петрушку мелко нарубить, всыпать в сковороду, основательно все смешать и снять сковороду с огня. 10. Из сковороды выбрать всю гущу и нафаршировать ею утку, а соус слить в соусницу и отставить в сторону. 11. Брюшко утки зашить кулинарным жгутом и обмазать утку смесью паприки и оливкового масла так, чтобы она была полностью покрыта равномерным слоем. Уложить утку на противень. 12. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить утку внутрь на 75 минут. По истечении этого времени утку вынуть и проверить готовность, проткнув самое толстое место бедра. Сок должен выделяться прозрачный и золотистый. Если он все еще мутный или с кровью, то отправить утку в духовку еще на некоторое время. Подавать на стол с имбирно-цитрусовым соусом. Соус можно разогреть в микроволновке, если он загустел из-за сливочного масла. |
Ещё рецепты:
![]() Как приготовить утка фаршированная | ![]() Утка, фаршированная грибами, в рукаве |
![]() Ризотто с тыквой | ![]() Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами |
![]() Форель панировке из яйца и соли | ![]() Утка на хлебе |