Утка в панировке из паприки



Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Апельсины – 4 шт.
Розовые грейпфуты – 1 шт.
Лимоны – 2 шт.
Паприка (порошок) – 6 ст. л.
Имбирь (корень) – 100 гр.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Кориандр – 50 гр.
Бренди – 0,5 стакана
Сахар – ¾ стакана
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

1. Тушку утки выпотрошить, тщательно промыть и удалить из брюшной полости большую часть жира. Натереть готовую тушку солью и отложить в сторону.

2. В миске смешать паприку и оливковое масло так, чтобы получилась кашица. Если смесь слишком жидкая, то можно добавить еще немного паприки. Обмазать третьей частью получившейся массой утку.

3. На огне разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло, чтобы оно стало жидким и почти прозрачным, но не успело начать подгорать.

4. Красный лук порубить помельче и обжарить на сливочном масле пару минут.

5. Чеснок очистить и тоже нарубить как можно мельче, отправить вслед за луком в сковороду. Держать на огне, пока не проявится яркий чесночный запах.

6. Имбирь натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду, следом добавить сахар и влить бренди.

7. Лимоны, грейпфрут и апельсины очистить, разделить на дольки, удалив максимально все белые прожилки, иначе они будут придавать горечь.

8. Выложить дольки фруктов в сковороду, все перемешать и оставить на медленном огне на 7-10 минут, чтобы успел растаять сахар. Содержимое постоянно помешивать.

9. Петрушку мелко нарубить, всыпать в сковороду, основательно все смешать и снять сковороду с огня.

10. Из сковороды выбрать всю гущу и нафаршировать ею утку, а соус слить в соусницу и отставить в сторону.

11. Брюшко утки зашить кулинарным жгутом и обмазать утку смесью паприки и оливкового масла так, чтобы она была полностью покрыта равномерным слоем. Уложить утку на противень.

12. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить утку внутрь на 75 минут. По истечении этого времени утку вынуть и проверить готовность, проткнув самое толстое место бедра. Сок должен выделяться прозрачный и золотистый. Если он все еще мутный или с кровью, то отправить утку в духовку еще на некоторое время.

Подавать на стол с имбирно-цитрусовым соусом. Соус можно разогреть в микроволновке, если он загустел из-за сливочного масла.




Ещё рецепты:

Как приготовить утка фаршированная
Как приготовить утка фаршированная
Утка, фаршированная грибами, в рукаве
Утка, фаршированная грибами, в рукаве
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Форель панировке из яйца и соли
Форель панировке из яйца и соли
Утка на хлебе
Утка на хлебе


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт