Куриные крылышки с соусом

Ингредиенты: Куриные крылышки – 1 кг. Молотый черный перец – по вкусу Соевый соус – 0,1 мл. Соль – по вкусу Масло оливковое – 2,5 ст.л. Чеснок – 2 зубца Сок лимона – 2 ч.л. Сливки (33%) – 0,1 мл. Мед жидкий – 70 гр. Майонез легкий – 50 гр. Горчица 0,5 ст.л. Йогурт натуральный – 50 мл. Специи – по вкусу |
Способ приготовления: 1. Приготовьте маринад для крылышек: разотрите до однородного состояния горчицу с медом и добавьте в нее сок лимона и смесь из оливкового масла и соевого соуса. Приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте. 2. Вымытые крылышки обмажьте маринадной массой и положите в емкость, которую накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа. 3. На разогретом гриле обжарьте маринованные крылышки до корочки. 4. Приготовьте соус: взбейте сливки и щепотку соли, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, йогурт и перемешайте. 5. В центр тарелки поставьте соусник, а вокруг него разложите крылышки. |
Ещё рецепты:
![]() Жареные куриные крылышки | ![]() Крылышки в медовом соусе |
![]() Крылышки куриные на решётке | ![]() Куриные крылышки карамельные |
![]() Филе индейки в беконе | ![]() Куриные крылышки в маринаде |