Куриные крылышки с соусом



Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 0,1 мл.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубца
Сок лимона – 2 ч.л.
Сливки (33%) – 0,1 мл.
Мед жидкий – 70 гр.
Майонез легкий – 50 гр.
Горчица 0,5 ст.л.
Йогурт натуральный – 50 мл.
Специи – по вкусу
Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад для крылышек: разотрите до однородного состояния горчицу с медом и добавьте в нее сок лимона и смесь из оливкового масла и соевого соуса. Приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Вымытые крылышки обмажьте маринадной массой и положите в емкость, которую накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа.

3. На разогретом гриле обжарьте маринованные крылышки до корочки.

4. Приготовьте соус: взбейте сливки и щепотку соли, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез, йогурт и перемешайте.

5. В центр тарелки поставьте соусник, а вокруг него разложите крылышки.




Ещё рецепты:

Жареные куриные крылышки
Жареные куриные крылышки
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки куриные на решётке
Крылышки куриные на решётке
Куриные крылышки карамельные
Куриные крылышки карамельные
Филе индейки в беконе
Филе индейки в беконе
Куриные крылышки в маринаде
Куриные крылышки в маринаде


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт