феттучини с курицей и баклажанами



Ингредиенты:
• 150 г феттучини (или любой другой длинной пасты)
• 1 средний баклажан
• 1 куриная грудка без кожи
• веточка черри
• пучок базилика
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. оливкового масла
• 50 г тертого сыра

Для соуса:
• 4 крупных помидора
• 1 луковица репчатого лука
• 100 г томатной пасты
• 5 зубчиков чеснока
• большой пучок базилика
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 веточки черри
Способ приготовления:

1. Феттучини сварите до готовности. Грудку нарежьте на пластинки и замаринуйте на ю минут в оливковом масле и мелко порубленном чесноке. Затем обжарьте на сковороде в течение 5 минут, далее добавьте к ней нарезанный кубиками баклажан и жарьте на медленном огне до готовности.

2. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные томаты, чеснок и томатную пасту. Тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте к соусу порезанные на половинки черри и мелко нашинкованный базилик.

3. Добавьте в соус обжаренные баклажаны и куриные грудки, закройте его крышкой и снимите с огня. На тарелку выложите томатный соус с баклажанами и курицей, в центр уложите феттучини и посыпьте пасту свежим базиликом и тертым сыром.

Лучшие кулинарные сайты




Ещё рецепты:

Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста с баклажанами
Паста с баклажанами
спагетти с морепродуктами
спагетти с морепродуктами
Пирогс курицей
Пирогс курицей
Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски
Острая паста с курицей рецепт
Острая паста с курицей рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт