Курица, фаршированная грибами и рисом

Ингредиенты: 1 курица (примерно 1,5 кг); 0,2 кг грибов (я брала шампиньоны); 0,1 кг риса (лучше длиннозерного - я брала басмати); 1-2 шт. репчатого лука; 1 ст. л. паприки (неострой); соль, перец по вкусу; растительное масло. |
Способ приготовления: Вкусное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной сытным гарниром из риса и грибов. 1. Смешиваем соль, паприку, перец и 1 ст. л. растительного масла. 2. Данной смесью тщательно натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем на 2 часа. 3. Готовим начинку. Рис заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса), солим, варим до полуготовности на маленьком огне (около 10 минут после закипания). 4. Грибы режем кусочками. 5. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла (около 10 минут). Перекладываем лук в тарелку. 6. На сковороду выкладываем грибы, жарим, пока из них не выпарится вся жидкость. Слегка солим. 7. Добавляем к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Перемешиваем, жарим еще 5 минут. 8. Фаршируем курицу полученной смесью (неплотно, т.к. рис еще увеличится в объеме), закалываем зубочистками, чтоб начинка в процессе приготовления не вывалилась. 9. Помещаем в рукав, завязываем с обеих сторон. 10. Положив курицу в подходящую по размеру форму и проколов рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 1 час. 11. Затем рукав разрезаем и запекаем еще 15-20 минут. Курица получается очень нежная внутри, но при этом сверху имеет аппетитную корочку. |
Ещё рецепты:
![]() Овощное рагу с курицей | ![]() Паприкаш |
![]() Вкуснейший куриный пирог | ![]() Запеченная курица, фаршированная яблоками |
![]() Чечевица с курицей | ![]() Рулька в соусе ткемали |