Курица, фаршированная грибами и рисом



Ингредиенты:
1 курица (примерно 1,5 кг);
0,2 кг грибов (я брала шампиньоны);
0,1 кг риса (лучше длиннозерного - я брала басмати);
1-2 шт. репчатого лука;
1 ст. л. паприки (неострой);
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:

Вкусное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной сытным гарниром из риса и грибов.

1. Смешиваем соль, паприку, перец и 1 ст. л. растительного масла.

2. Данной смесью тщательно натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем на 2 часа.

3. Готовим начинку. Рис заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса), солим, варим до полуготовности на маленьком огне (около 10 минут после закипания).

4. Грибы режем кусочками.

5. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла (около 10 минут). Перекладываем лук в тарелку.

6. На сковороду выкладываем грибы, жарим, пока из них не выпарится вся жидкость. Слегка солим.

7. Добавляем к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Перемешиваем, жарим еще 5 минут.

8. Фаршируем курицу полученной смесью (неплотно, т.к. рис еще увеличится в объеме), закалываем зубочистками, чтоб начинка в процессе приготовления не вывалилась.

9. Помещаем в рукав, завязываем с обеих сторон.

10. Положив курицу в подходящую по размеру форму и проколов рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.

11. Затем рукав разрезаем и запекаем еще 15-20 минут.

Курица получается очень нежная внутри, но при этом сверху имеет аппетитную корочку.




Ещё рецепты:

Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Паприкаш
Паприкаш
Вкуснейший куриный пирог
Вкуснейший куриный пирог
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей
Рулька в соусе ткемали
Рулька в соусе ткемали


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт