Паприкаш

Ингредиенты: 3-4 окорочка (примерно 1 кг); 0,2 кг болгарского перца; 0,2 кг лука; чеснок (2-3 зубчика); 1 ст.л. муки; 0,1 кг сметаны; 1 ст.л. паприки; соль, перец по вкусу; растительное масло; |
Способ приготовления: 1. Разрезаем окорочки, каждый на две части. 2. Болгарский перец режем соломкой, предварительно очистив от семян. 3. Лук чистим, мелко нарезаем. 4. Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки (5-7 минут). 5. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, потом сразу перекладываем курицу в кастрюлю. 6. Обжариваем лук и болгарский перец (по отдельности), перекладываем к курице. 7. Кастрюлю с курицей, луком и перцем ставим на плиту. 8. Вливаем 200 мл кипятка, перчим, солим, добавляем чеснок и паприку. 9. Доводим до кипения, тушим, пока курица не станет мягкой. 10. Муку со сметаной перемешиваем, добавляем в кастрюлю, тушим еще 10 минут. Паприкаш готов! |
Ещё рецепты:
![]() Чечевица с курицей | ![]() Овощное рагу с курицей |
![]() Говядина в пиве | ![]() Рыба в томатно-гороховом соусе |
![]() Овощной суп с перепелиными яйцами | ![]() Говядина с пряником |