Сочные куриные шашлычки



Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе;
соевый соус (3 ст.л.);
яблочный уксус или лимонный сок(1 ст.л.);
чеснок (1-2 зубчика);
соль и перец по вкусу;
растительное масло (1 ст.л.);
шпажки длиной 20 см (14-15 шт.).
Способ приготовления:

1. Филе моем, нарезаем толстыми полосками.

2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.

3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.

4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.

5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.

6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.

7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).

Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.




Ещё рецепты:

Куриная печень, тушеная в пикантном соусе
Куриная печень, тушеная в пикантном соусе
Шашлычки на шпажках
Шашлычки на шпажках
Цыплята табака
Цыплята табака
Рецепт рыбных котлет
Рецепт рыбных котлет
Овощные шашлычки
Овощные шашлычки
Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре
Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт