Сочные куриные шашлычки

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе; соевый соус (3 ст.л.); яблочный уксус или лимонный сок(1 ст.л.); чеснок (1-2 зубчика); соль и перец по вкусу; растительное масло (1 ст.л.); шпажки длиной 20 см (14-15 шт.). |
Способ приготовления: 1. Филе моем, нарезаем толстыми полосками. 2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус. 3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. 4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси. 5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук. 6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки. 7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут). Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей. |
Ещё рецепты:
![]() Куриная печень, тушеная в пикантном соусе | ![]() Шашлычки на шпажках |
![]() Цыплята табака | ![]() Рецепт рыбных котлет |
![]() Овощные шашлычки | ![]() Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре |