Креветки по-мексикански с рисом



Ингредиенты:
Креветки тигровые - 300 г
Рис белый - 150 г
Оливковое масло
Перец чили - 1 стручок
Красный перец молотый
Сливочное масло или маргарин
Сок лимона или лайма
Гвоздика
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Способ приготовления:

1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде. Не переварите, рис должен быть рассыпчатым.

2. Отварите и очистите креветки.

3. Смешайте в миске сливочное масло или маргарин, измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко порубленный перец чили, красный молотый перец, молотую гвоздику, соль и сок лимона или лайма. Выложите креветки в полученный маринад и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте на оливковом масле.

4. На тарелку с рисом выложите креветки. Украсьте дольками лимона или лайма.




Ещё рецепты:

креветки и морские гребешки с текилой и лаймом
креветки и морские гребешки с текилой и лаймом
Маленькие пиццы  с овощами и креветками
Маленькие пиццы с овощами и креветками
Креветки заливные
Креветки заливные
Креветки с рисом и карри
Креветки с рисом и карри
Теплый салат из шпината с фасолью и креветками рецепт
Теплый салат из шпината с фасолью и креветками рецепт
Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото
Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт