Рыба в томатно-гороховом соусе



Ингредиенты:
рыбное филе – 1 кг;
вареный или консервированный нут (кабули) – 0,25 кг;
консервированные помидоры – 0,5 кг;
растительное масло;
чеснок – 4 зубчика;
лук – 4 головки;
петрушка – 1 пучок;
сок лимона – 2 столовых ложки;
молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
морковь – 1 шт;
куркума;
соль;
чёрный молотый перец.
Способ приготовления:

1. Вымытое филе разрезаем на небольшие кусочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на блюдо и ставим в тёплое место.

2. Очищаем лук и чеснок, измельчаем вместе с петрушкой. Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

3. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Спустя 7 минут добавляем чеснок, специи и нарезанные помидоры. Тушим примерно 10 минут, после чего добавляем нут и рыбу. Через 5 минут добавляем соль, перец и сок лимона, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Рыбу подаём к столу с гарниром из кускуса или риса.




Ещё рецепты:

Суп рыбный по  гречески
Суп рыбный по гречески
Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Плов шадыбекский
Плов шадыбекский
Паприкаш
Паприкаш


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт