Рыба «Шампань»



Ингредиенты:
Рыба – 1 тушка (вес 0,5 кг)
Лук репчатый красный – 2 луковицы
Зелень укропа – 1 пучок
Шампанское сухое – 250 мл
Сливки (жирность 10%) – 1 стакан
Сок лимонный – 2 или 3 столовых ложки
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:

1. Почищенную выпотрошенную рыбу хорошо промываем и обсушиваем, после чего сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Брюшко рыбы наполняем промытым и обсушенным укропом.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после этого выкладываем туда подготовленную рыбу. В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого оттенка нашинкованный тонкой соломкой лук. Обжаренный лук делим на две равные части.

3. Первую половину выкладываем на рыбу, потом заливаем ее шампанским и помещаем в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекаем рыбу до полной готовности. Для приготовления соуса вторую половину обжаренного лука заливаем сливками, доводим до кипения, по вкусу солим и перчим, при помешивании варим на минимальном огне в течение 2-3 минут.

4. Достав форму с рыбой из духовки, перекладываем рыбу на тарелку или блюдо, при этом заливаем приготовленным соусом. Перед подачей к столу для украшения используем ломтики лимона и по желанию зелень.

Для тех кому интересно лечение и протезирование зубов лучше будет сделать клиник «Дента Капитал» - подробнее на dcm.ru




Ещё рецепты:

Хек, запеченный с сыром и ветчиной
Хек, запеченный с сыром и ветчиной
Как сделать вкусное заливное из рыбы
Как сделать вкусное заливное из рыбы
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Блинчики «Мешочки с креветками»
Блинчики «Мешочки с креветками»
Брандада (треска с картофелем)
Брандада (треска с картофелем)
Говядина «Аргентина» с грибами
Говядина «Аргентина» с грибами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт