Хек, запеченный с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Филе хека – 1 кг 500 грамм
Ветчина – от 100 грамм до 150 грамм
Сыр тертый – 4 или 5 столовых ложек
Помидоры свежие – 1 или 2 штуки (нарезать кружочками)
Масло сливочное – по необходимости
Горчица готовая – по необходимости
Зелень укропа – по необходимости
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Хорошо промытое филе хека обсушиваем и нарезаем порционными кусочками, после чего каждый кусочек натираем солью и смазываем горчицей. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рыбные кусочки.

2. Ветчину нарезаем ломтиками, после чего на каждый кусочек рыбы кладем ломтик ветчины и кружочек помидора. Далее сверху посыпаем тертым сыром и вливаем в форму 125 мл воды или рыбного бульона.

3. Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия и помещаем туда форму с подготовленной рыбой. Время запекания рыбы до состояния готовности длится от 25 до 30 минут.

4. По истечении времени достаем рыбу из духовки, даем немного остыть и выкладываем на тарелку или блюдо (можно сначала постелить листья салата), а перед подачей к столу посыпаем нашинкованной зеленью укропа.




Ещё рецепты:

Рыба «Шампань»
Рыба «Шампань»
Куриные ножки в карамели
Куриные ножки в карамели
Кулич с кардамоном и миндалем
Кулич с кардамоном и миндалем
Тилапия в сливочном соусе
Тилапия в сливочном соусе
Как испечь запеканку из макарон с мясом
Как испечь запеканку из макарон с мясом
Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком
Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт