Угорь в зеленом соусе



Ингредиенты:
900 г угря
сок 2 лимонов
3 желтка
¾ стакана измельченной зелени мяты, петрушки, укропа, шпината
5 г сливочного масла
150 мл белого сухого вина
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно вымойте, отрежьте голову и снимите кожу. После этого разрежьте угря на куски длиной 4-5 см и аккуратно удалите из него внутренности (брюшко при этом не разрезайте). Etosad.ru - о растениях.

2. Кусочки угря положите в подходящую по размерам кастрюлю и добавьте к нему масло, посолите и поперчите по вкусу.

3. К рыбе добавьте измельченную зелень, залейте ½ стакана холодной воды, накройте крышкой и готовьте приблизительно четверть часа на среднем огне.

4. Через указанное время влейте в кастрюлю белое вино и еще 50 мл воды, перемешайте. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала рыбу полностью. После закипания огонь уменьшите и готовьте угря еще около 10-12 минут. Когда рыба будет готова, переложите ее из кастрюли в лоток.

5. Бульон, в котором варился угорь, взбейте блендером до однородной массы. Желтки хорошо разотрите с лимонным соком и введите их в получившийся соус, не переставая его взбивать до однородности. Когда эффект будет достигнут, доведите зеленый соус до кипения и снимите с огня.

6. Залейте угря соусом (он должен полностью покрывать рыбу). К столу подавайте холодным.

Полезный совет: если хотите быстро и без проблем снять кожу с угря, то предварительно оставьте его в морозильнике минут на 10, после надрежьте кожу у головы и снимите ее целиком, как чулок.




Ещё рецепты:

японский салат «гэнсо»
японский салат «гэнсо»
говядина с острым соусом из помидоров
говядина с острым соусом из помидоров
рыбацкая уха
рыбацкая уха
Рагу из телятины и свинины
Рагу из телятины и свинины
Судак по-польски
Судак по-польски
камбала по-гречески
камбала по-гречески


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт