Форель панировке из яйца и соли

Ингредиенты: Форель – 1 шт. Яйца – 8 шт. Морская соль – 1 кг. Укроп – 20 гр. Петрушка – 20 гр. Лимон – 0,5 шт. Оливковое масло – 1/5 стакана |
Способ приготовления: 1. Форель весом около 1,5 килограммов выпотрошить, очистить от чешуи и удалить жабры и плавники. 2. Укроп и петрушку крупно порубить и набить получившейся смесью брюшко рыбы. 3. Яичные белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся, а белки взбить с солью до однородной массы. Растворять соль в желтках не нужно, просто смешать до однородной консистенции. 4. На духовой противень выложить слой соляной массы, толщиной в палец, а шириной чуть больше, чем форель. 5. Уложить рыбу на соляную подошву и укрыть слоем соли так, чтобы она оказалась как в панцире, и ничего не выглядывало из-под соли. 6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить противень внутрь на полчаса, можно чуть меньше, время зависит от размера и веса рыбы. 7. В небольшой миске смешать сок лимона и оливковое масло. 8. Рыбу по истечении времени вынуть из духовки и аккуратно разбить затвердевшую соляную корку тыльной стороной ложки или лопаточкой, чтобы она не раскрошилась, а только потрескалась. Соль счистить, а готовую рыбу переложить на блюдо. 9. Сбрызнуть рыбу сверху смесью лимонного сока и оливкового масла, после этого можно подать к столу. Хорошо к такой рыбе подойдет салат из зелени, сбора салатных листьев и лимона. |
Ещё рецепты:
![]() Форель фаршированная | ![]() Форель запеченная |
![]() фаршированная форель | ![]() Хрустящие рыбные палочки в панировке |
![]() Как приготовить форель в духовке? | ![]() Утка в панировке из паприки |