Форель панировке из яйца и соли



Ингредиенты:
Форель – 1 шт.
Яйца – 8 шт.
Морская соль – 1 кг.
Укроп – 20 гр.
Петрушка – 20 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1/5 стакана
Способ приготовления:

1. Форель весом около 1,5 килограммов выпотрошить, очистить от чешуи и удалить жабры и плавники.

2. Укроп и петрушку крупно порубить и набить получившейся смесью брюшко рыбы.

3. Яичные белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся, а белки взбить с солью до однородной массы. Растворять соль в желтках не нужно, просто смешать до однородной консистенции.

4. На духовой противень выложить слой соляной массы, толщиной в палец, а шириной чуть больше, чем форель.

5. Уложить рыбу на соляную подошву и укрыть слоем соли так, чтобы она оказалась как в панцире, и ничего не выглядывало из-под соли.

6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить противень внутрь на полчаса, можно чуть меньше, время зависит от размера и веса рыбы.
7. В небольшой миске смешать сок лимона и оливковое масло.

8. Рыбу по истечении времени вынуть из духовки и аккуратно разбить затвердевшую соляную корку тыльной стороной ложки или лопаточкой, чтобы она не раскрошилась, а только потрескалась. Соль счистить, а готовую рыбу переложить на блюдо.

9. Сбрызнуть рыбу сверху смесью лимонного сока и оливкового масла, после этого можно подать к столу.

Хорошо к такой рыбе подойдет салат из зелени, сбора салатных листьев и лимона.




Ещё рецепты:

Форель фаршированная
Форель фаршированная
Форель запеченная
Форель запеченная
фаршированная форель
фаршированная форель
Хрустящие рыбные палочки в панировке
Хрустящие рыбные палочки в панировке
Как приготовить форель в духовке?
Как приготовить форель в духовке?
Утка в панировке из паприки
Утка в панировке из паприки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт