спагетти с морепродуктами



Ингредиенты:
• 450 г спагетти
• 300 г очищенных креветок
• 150 мл белого вина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 г помидоров
• 4 ст. л. оливкового масла
• 12 ч. л. сухого базилика или 12 свежих листьев
• соль и перец
• 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рубленый лук с давленым чесноком до мягкости (следите, чтобы они не приобрели коричневый оттенок). Добавьте очищенные от кожи и мелко порубленные томаты (можно консервированные).

2. Дайте соусу потушиться около 5 минут. Затем влейте белого вина и готовьте еще 5 минут. Выложите очищенные креветки и готовьте на слабом огне еще 5 минут, добавьте по вкусу соль и перец.

3. Сварите спагетти (или феттучини), слейте воду и выложите пасту на тарелки. Сверху выложите соус, посыпьте петрушкой и по желанию тертым пармезаном.

4. Креветки в рецепте можно заменить крабовым мясом, тунцом, свежей семгой или морским коктейлем.




Ещё рецепты:

Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
феттучини с курицей и баклажанами
феттучини с курицей и баклажанами
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами
Перец, фарширова пастой с тунцом
Перец, фарширова пастой с тунцом
Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото
Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото
креветки и морские гребешки с текилой и лаймом
креветки и морские гребешки с текилой и лаймом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт