Судак по-польски



Ингредиенты:
Филе судака – 0,7 кг.
Зелень
Морковь – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка (корень) – 1 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Перец черный горошком – 5 либо 7 шт.
Лимон – половина
Лавровый лист – 1 либо 2 шт.
Масло сливочное – 0,15 кг.
Способ приготовления:

1. В кастрюлю с литром воды положите нарезанные на небольшие кусочки корень петрушки, лук, морковь, добавьте половину чайной ложки соли, лавровый лист и перец горошком. Проварите примерно двадцать минут и снимите овощи с огня. Остудите.

2. В глубокую сковороду выложите куски рыбы и добавьте столько овощного отвара, чтобы рыба была только покрыта им. В течение десяти минут протушите судака и выключите огонь. Оставьте его в отваре.

3. В кипящем сливочном масле обжарьте нарезанные яйца, политые лимонным соком. Проварите яйца около двух минут и добавьте к ним специи и зелень.

4. Выложите на тарелку рыбу и залейте соусом.




Ещё рецепты:

Рыбный суп
Рыбный суп
Суп «Телешко варено»
Суп «Телешко варено»
Угорь в зеленом соусе
Угорь в зеленом соусе
камбала по-гречески
камбала по-гречески
голубцы
голубцы
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт