Судак по-польски

Ингредиенты: Филе судака – 0,7 кг. Зелень Морковь – 1 шт. Молотый черный перец – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка (корень) – 1 шт. Яйцо вареное – 3 шт. Перец черный горошком – 5 либо 7 шт. Лимон – половина Лавровый лист – 1 либо 2 шт. Масло сливочное – 0,15 кг. |
Способ приготовления: 1. В кастрюлю с литром воды положите нарезанные на небольшие кусочки корень петрушки, лук, морковь, добавьте половину чайной ложки соли, лавровый лист и перец горошком. Проварите примерно двадцать минут и снимите овощи с огня. Остудите. 2. В глубокую сковороду выложите куски рыбы и добавьте столько овощного отвара, чтобы рыба была только покрыта им. В течение десяти минут протушите судака и выключите огонь. Оставьте его в отваре. 3. В кипящем сливочном масле обжарьте нарезанные яйца, политые лимонным соком. Проварите яйца около двух минут и добавьте к ним специи и зелень. 4. Выложите на тарелку рыбу и залейте соусом. povorenak.ru |
Ещё рецепты:
![]() Рыбный суп | ![]() Суп «Телешко варено» |
![]() Угорь в зеленом соусе | ![]() камбала по-гречески |
![]() голубцы | ![]() Суп из зеленого горошка с рулькой |