Рыба в кляре



Ингредиенты:
Рыбное филе (любое) – 0,5 кг.
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Перец чили – четверть стручка
Молоко – 0,15 л.
Помидоры – 0,3 кг.
Сметана либо майонез – 50 гр.
Масло растительное
Мука пшеничная – 0,15-0,2 кг.
Способ приготовления:

1. Вымытую и обсушенную рыбу нарежьте на порционные куски и натрите приправой и солью. Побрызгайтесоком лимона и отставьте на четверть часа.

2. Приготовьте кляр: до однородного состояния взбейте соль, муку, сметану, молоко и яйца.

3. Окунайте куски рыбы в кляр и обжаривайте их в масле. Переложите рыбу в тарелку.

4. Приготовьте соус: пюрируйте очищенные помидоры, измельченный чили, молотый перец, соль и карри. Проварите до закипания и уберите с огня.

5. Подавайте рыбу, политую соусом.




Ещё рецепты:

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Рыба в кляре с соусом
Рыба в кляре с соусом
Филе индейки в беконе
Филе индейки в беконе
Рыба тушенная с хреном
Рыба тушенная с хреном
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Как приготовить кляр для рыбы
Как приготовить кляр для рыбы


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт