Рыба в кляре

Ингредиенты: Рыбное филе (любое) – 0,5 кг. Перец черный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Карри – 0,5 ч.л. Яйцо куриное – 3 шт. Перец чили – четверть стручка Молоко – 0,15 л. Помидоры – 0,3 кг. Сметана либо майонез – 50 гр. Масло растительное Мука пшеничная – 0,15-0,2 кг. |
Способ приготовления: 1. Вымытую и обсушенную рыбу нарежьте на порционные куски и натрите приправой и солью. Побрызгайтесоком лимона и отставьте на четверть часа. 2. Приготовьте кляр: до однородного состояния взбейте соль, муку, сметану, молоко и яйца. 3. Окунайте куски рыбы в кляр и обжаривайте их в масле. Переложите рыбу в тарелку. 4. Приготовьте соус: пюрируйте очищенные помидоры, измельченный чили, молотый перец, соль и карри. Проварите до закипания и уберите с огня. 5. Подавайте рыбу, политую соусом. damacook.ru |
Ещё рецепты:
![]() Цветная капуста в кляре | ![]() Рыба в кляре с соусом |
![]() Филе индейки в беконе | ![]() Рыба тушенная с хреном |
![]() Тилапия в беконе с розмарином на гриле | ![]() Как приготовить кляр для рыбы |