Тигровые креветки

Ингредиенты: Тигровые креветки – 4 шт Рис – 2 ст.л. Красное вино – 1 ст.л. Помидор – 1 шт Капуста брокколи – 2 шт Сливочное масло – 20 г Сливки – 20 г Растительное масло – по вкусу Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу |
Способ приготовления: Креветки очистить от панциря, вдоль тушки сделать надрез, посолить, поперчить. Растираем чеснок и растительное масло, чтобы получилась однородная масса. Разогреть масло и обжарить креветки, поливая соусом. Обжарить брокколи. Так же обжариваем помидоры в красном вине, добавляя соль и перец по вкусу. Отвариваем рис до полуготовности, затем его нужно протушить в сливках с чесноком и перцем (по вкусу), выложить рис на блюдо, чтобы он лежал горкой, вокруг него уложить креветки. Между креветками выложить обжаренные помидоры и брокколи, украсить зеленью петрушки. |
Ещё рецепты:
![]() Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото | ![]() Кальмары, фаршированные креветками |
![]() Салат из рукколы с креветками | ![]() креветки с соусом |
![]() Креветки к пиву | ![]() Салат с креветками и мандаринами |