Тигровые креветки



Ингредиенты:
Тигровые креветки – 4 шт
Рис – 2 ст.л.
Красное вино – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт
Капуста брокколи – 2 шт
Сливочное масло – 20 г
Сливки – 20 г
Растительное масло – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, вдоль тушки сделать надрез, посолить, поперчить. Растираем чеснок и растительное масло, чтобы получилась однородная масса. Разогреть масло и обжарить креветки, поливая соусом.

Обжарить брокколи. Так же обжариваем помидоры в красном вине, добавляя соль и перец по вкусу.

Отвариваем рис до полуготовности, затем его нужно протушить в сливках с чесноком и перцем (по вкусу), выложить рис на блюдо, чтобы он лежал горкой, вокруг него уложить креветки. Между креветками выложить обжаренные помидоры и брокколи, украсить зеленью петрушки.




Ещё рецепты:

Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото
Креветки с брокколи и картофелем рецепт с фото
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками
Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с креветками
креветки с соусом
креветки с соусом
Креветки к пиву
Креветки к пиву
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт