Брандада (треска с картофелем)



Ингредиенты:
Треска – 0,7 кг
Картофель – 1 кг
Сыр твердый – 0,1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубка
Сливки – 100 мл
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Веточка тимьяна
Черный перец (горошек) – 5 шт.
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. В глубокой кастрюле заливаем водой треску, добавляем соль, лавровые листики, тимьян и перец, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания продолжаем варить в течение 5 минут.

3. Отваренную рыбу выкладываем в тарелку и остужаем.

4. Из горячего отварного картофеля и сливок делаем пюре.

5. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему пюре и перемешиваем.

6. Из филе трески удаляем косточки, снимаем с рыбы кожу.

7. Петрушку промываем и мелко нарезаем, очищенные и промытые зубки чеснока выдавливаем через пресс.

8. Соединяем рыбу, петрушку и чеснок, вилкой все перемешиваем, а заодно, и измельчаем треску. В итоге должна получиться масса, внешне напоминающая пюре.

9. Соединяем пюре из картофеля и рыбный фарш, перемешиваем.

10. Смазываем небольшим количеством масла форму, перекладываем в нее приготовленную массу ровным слоем, присыпаем сверху тертым сыром.

11. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.

12. Перед подачей на стол брандаду следует немного остудить. Можно намазывать ее на тосты, а можно предлагать и как самостоятельное блюдо в сочетании с овощным салатом.




Ещё рецепты:

Картофельно-грибная запеканка
Картофельно-грибная запеканка
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Треска с чермулой и овощами
Треска с чермулой и овощами
Колдуны
Колдуны
Суп  пюре грибной
Суп пюре грибной
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельные пирожки с мясной начинкой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт