Брандада (треска с картофелем)

Ингредиенты: Треска – 0,7 кг Картофель – 1 кг Сыр твердый – 0,1 кг Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубка Сливки – 100 мл Петрушка – 1 пучок Лавровый лист – 3 шт. Веточка тимьяна Черный перец (горошек) – 5 шт. Растительное масло Соль |
Способ приготовления: 1. Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. В глубокой кастрюле заливаем водой треску, добавляем соль, лавровые листики, тимьян и перец, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания продолжаем варить в течение 5 минут. 3. Отваренную рыбу выкладываем в тарелку и остужаем. 4. Из горячего отварного картофеля и сливок делаем пюре. 5. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему пюре и перемешиваем. 6. Из филе трески удаляем косточки, снимаем с рыбы кожу. 7. Петрушку промываем и мелко нарезаем, очищенные и промытые зубки чеснока выдавливаем через пресс. 8. Соединяем рыбу, петрушку и чеснок, вилкой все перемешиваем, а заодно, и измельчаем треску. В итоге должна получиться масса, внешне напоминающая пюре. 9. Соединяем пюре из картофеля и рыбный фарш, перемешиваем. 10. Смазываем небольшим количеством масла форму, перекладываем в нее приготовленную массу ровным слоем, присыпаем сверху тертым сыром. 11. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. 12. Перед подачей на стол брандаду следует немного остудить. Можно намазывать ее на тосты, а можно предлагать и как самостоятельное блюдо в сочетании с овощным салатом. |
Ещё рецепты:
![]() Картофельно-грибная запеканка | ![]() Суп с белыми грибами и шпинатом |
![]() Треска с чермулой и овощами | ![]() Колдуны |
![]() Суп пюре грибной | ![]() Картофельные пирожки с мясной начинкой |