Лосось под ореховой корочкой



Ингредиенты:
Лосось (филе) – 4 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хлеб для тостов – 1 кусочек
Лимон – ½ шт. (отжать сок)
Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 80 г
Горчица – 2 ст. л.
Молотый черный перец
Соль
Способ приготовления:

1. Промытый укроп измельчаем вместе с орехами и соединяем с покрошенным хлебом.

2. Добавляем к ореховой массе лимонную цедру и сливочное масло, перемешиваем.

3. Рыбное филе промываем и солим, перчим, одну сторону смазываем горчицей, сверху равномерно выкладываем слой ореховой массы и немного придавливаем ее руками.

4. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него подготовленные филе и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.

5. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.




Ещё рецепты:

Лосось, запеченный в слоеном тесте
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Колдуны
Колдуны
Фрикадельки из копченого лосося
Фрикадельки из копченого лосося
Рыба «Шампань»
Рыба «Шампань»
Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками
Рыбные котлеты рецепт с фото
Рыбные котлеты рецепт с фото


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт