Лосось, запеченный в слоеном тесте



Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое – 0,5 кг
Филе лосося – 0,6 кг
Сливочное масло – 2 ст. л.
Лимон – ½ шт. (сок и цедра)
Укроп – ¼ пучка
Базилик – ¼ пучка
Оливковое масло – 50 мл
Молотый черный перец
Соль
Способ приготовления:

1. Разрезанное вдоль на две половины рыбное филе солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

2. Промытую зелень измельчаем. Трем на мелкой терке цедру (с половины лимона) и соединяем ее с мягким сливочным маслом и зеленью. Полученную смесь солим и хорошо перемешиваем.

3. Тесто раскатываем, придавая пласту очертания квадрата, смазываем его оливковым маслом и выкладываем сверху на него смесь из зелени и масла.

4. Тесто сворачиваем как конверт и перекладываем на противень швом вниз (противень предварительно надо смазать маслом).

5. Сверху конверт из теста смазываем оливковым маслом и делаем несколько небольших надрезов острым ножом.

6. Ставим рыбу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25-30 минут.




Ещё рецепты:

Лосось под ореховой корочкой
Лосось под ореховой корочкой
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Рыба «Шампань»
Рыба «Шампань»
Вкуснейший куриный пирог
Вкуснейший куриный пирог
Быстрый рулет с джемом
Быстрый рулет с джемом
Рыбные котлеты рецепт с фото
Рыбные котлеты рецепт с фото


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт