Лосось, запеченный в слоеном тесте

Ингредиенты: Слоеное тесто готовое – 0,5 кг Филе лосося – 0,6 кг Сливочное масло – 2 ст. л. Лимон – ½ шт. (сок и цедра) Укроп – ¼ пучка Базилик – ¼ пучка Оливковое масло – 50 мл Молотый черный перец Соль |
Способ приготовления: 1. Разрезанное вдоль на две половины рыбное филе солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. 2. Промытую зелень измельчаем. Трем на мелкой терке цедру (с половины лимона) и соединяем ее с мягким сливочным маслом и зеленью. Полученную смесь солим и хорошо перемешиваем. 3. Тесто раскатываем, придавая пласту очертания квадрата, смазываем его оливковым маслом и выкладываем сверху на него смесь из зелени и масла. 4. Тесто сворачиваем как конверт и перекладываем на противень швом вниз (противень предварительно надо смазать маслом). 5. Сверху конверт из теста смазываем оливковым маслом и делаем несколько небольших надрезов острым ножом. 6. Ставим рыбу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25-30 минут. |
Ещё рецепты:
![]() Лосось под ореховой корочкой | ![]() Куриные ножки в тесте |
![]() Рыба «Шампань» | ![]() Вкуснейший куриный пирог |
![]() Быстрый рулет с джемом | ![]() Рыбные котлеты рецепт с фото |