камбала по-гречески



Ингредиенты:
• 2 камбалы
• 6 зубчиков чеснока
• 2 помидора
• 1 луковица
• средний пучок щавеля
• 5 ст. л. растительного масла
• 1/2 лимона
• укроп
• петрушка
Способ приготовления:

1. Камбалу очистите от кожицы и нарежьте на крупные куски. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Щавель нашинкуйте тонкой соломкой. В высокой сковороде разогрейте масло.

2. Обжарьте сначала лук с чесноком, затем добавьте помидоры и щавель и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая в течение пяти минут. Затем положите в сковороду мелко нарезанные укроп и петрушку, налейте 3 стакана воды (750 мл), закройте крышкой и вскипятите.

3. Выложите смесь сверху рыбу и готовьте под крышкой в течение ю минут на медленном огне. После выложите рыбу на тарелку и сбрызните соком лимона. Овощи взбейте в блендере и подавайте к рыбке в виде соуса.




Ещё рецепты:

феттучини с курицей и баклажанами
феттучини с курицей и баклажанами
Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски
куриный суп с пастой и ветчиной
куриный суп с пастой и ветчиной
Острый рыбный суп рецепт
Острый рыбный суп рецепт
фаршированная форель
фаршированная форель
Пирогс курицей
Пирогс курицей


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт