камбала по-гречески

Ингредиенты: • 2 камбалы • 6 зубчиков чеснока • 2 помидора • 1 луковица • средний пучок щавеля • 5 ст. л. растительного масла • 1/2 лимона • укроп • петрушка |
Способ приготовления: 1. Камбалу очистите от кожицы и нарежьте на крупные куски. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Щавель нашинкуйте тонкой соломкой. В высокой сковороде разогрейте масло. 2. Обжарьте сначала лук с чесноком, затем добавьте помидоры и щавель и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая в течение пяти минут. Затем положите в сковороду мелко нарезанные укроп и петрушку, налейте 3 стакана воды (750 мл), закройте крышкой и вскипятите. 3. Выложите смесь сверху рыбу и готовьте под крышкой в течение ю минут на медленном огне. После выложите рыбу на тарелку и сбрызните соком лимона. Овощи взбейте в блендере и подавайте к рыбке в виде соуса. |
Ещё рецепты:
![]() феттучини с курицей и баклажанами | ![]() Рис с креветками по-креольски |
![]() куриный суп с пастой и ветчиной | ![]() Острый рыбный суп рецепт |
![]() фаршированная форель | ![]() Пирогс курицей |