креветки и морские гребешки с текилой и лаймом

Ингредиенты: Средние креветки - 500 г Морские гребешки - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Грибы - 200 г Кукурузные лепешки - 6-9 шт. Сыр твердый - 150 г Свежая кинза - 1/2 пучка Оливковое масло - 2 ст. ложки Сок 1 лайма Текила - 2 ст. ложки. Чеснок - 2 зубчика Гвоздика - 6-8 шт Душица - несколько веточек Тмин - 1/2 ч. ложки Перец |
Способ приготовления: 1. Креветки разморозьте, вымойте, очистите от панцирей. Морские гребешки разморозьте, вымойте. 2. В миске смешайте сок лайма, кинзу, 1 ст. ложку масла, текилу, измельченный чеснок, душицу, тмин и черный перец. Добавьте креветки и гребешки. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая. 3. В большой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и сладкий перец-на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты. 4. Затем выложите на сковороду креветочнуто смесь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты (пока креветки и гребешки станут непрозрачными). 5. На кукурузные лепешки выложите 3/4 креветочной смеси. Посыпьте тертым сыром. Каждую лепешку сверните рулетом, полейте оставшейся смесью. |
Ещё рецепты:
![]() Креветки по-мексикански с рисом | ![]() Паста феттучини с креветками |
![]() Рис с креветками по-креольски | ![]() спагетти с морепродуктами |
![]() Острая паста с курицей рецепт | ![]() стейки с абрикосовым соусом |