жареный тунец с розмарином



Ингредиенты:
Тунец (палтус, стейки лосося) - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин (или эстрагон) - 2 веточки
Соль
Перец
Способ приготовления:

1. Рыбу разморозьте. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 части.

2. Каждый кусок сбрызните с обеих сторон лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.

3. Затем натрите каждый кусок измельченным чесноком и розмарином (или эстрагоном).

4. Запекайте в хорошо нагретой духовке или на гриле - 4-6 мин., если куски не толще 3 см. Более толстые куски рыбы необходимо в процессе жарки один раз перевернуть. Готовая рыба должна легко отходить от кожи и расслаиваться вилкой.

5. При подаче гарнируйте рыбу овощами гриль, поджаренными на гриле апельсинами и свежим розмарином.




Ещё рецепты:

паровая рыба с овощами
паровая рыба с овощами
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Курица с белой фасолью и розмарином
Курица с белой фасолью и розмарином
фаршированная форель
фаршированная форель
Рыба с пряной корочкой
Рыба с пряной корочкой
Жареный лосось в кукурузных лепешках
Жареный лосось в кукурузных лепешках


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт