жареный тунец с розмарином

Ингредиенты: Тунец (палтус, стейки лосося) - 500 г Оливковое масло - 2 ст. ложки Лимонный сок - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Розмарин (или эстрагон) - 2 веточки Соль Перец |
Способ приготовления: 1. Рыбу разморозьте. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на 4 части. 2. Каждый кусок сбрызните с обеих сторон лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. 3. Затем натрите каждый кусок измельченным чесноком и розмарином (или эстрагоном). 4. Запекайте в хорошо нагретой духовке или на гриле - 4-6 мин., если куски не толще 3 см. Более толстые куски рыбы необходимо в процессе жарки один раз перевернуть. Готовая рыба должна легко отходить от кожи и расслаиваться вилкой. 5. При подаче гарнируйте рыбу овощами гриль, поджаренными на гриле апельсинами и свежим розмарином. |
Ещё рецепты:
![]() паровая рыба с овощами | ![]() Тилапия в беконе с розмарином на гриле |
![]() Курица с белой фасолью и розмарином | ![]() фаршированная форель |
![]() Рыба с пряной корочкой | ![]() Жареный лосось в кукурузных лепешках |