рыбацкая уха



Ингредиенты:
Семга - 1-1,5 кг
Морковь - 4 шт.
Стебли сельдерея - 100 г
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 100 г
Укроп - 100 г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль
Перец
Способ приготовления:

1. Отделите у семги голову, удалите глаза и жабры. Очистите от внутренностей.

2. Разделайте рыбу на филе. Из плавников и костей головы сварите бульон в 3 л воды. Плавники и кости головы удалите.

3. Опустите в кастрюлю куски рыбы, а также луковицы, порезанные на 4 части, нарезанные морковь и сельдерей. Варите 15-20 минут. Рыбу выньте из бульона, удалите все кости, выложите мясо на тарелку.

4. Опустите в бульон нарезанный картофель, петрушку, укроп и варите до готовности картофеля.

5. Посолите, поперчите, добавьте 2-3 ложки оливкового масла. Заправьте мелко порезанным чесноком. И верните в кастрюлю отваренное мясо семги.

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 5-10 минут.




Ещё рецепты:

щи из щавеля со сметаной
щи из щавеля со сметаной
Как сделать вкусное заливное из рыбы
Как сделать вкусное заливное из рыбы
Бешбармак
Бешбармак
Угорь в зеленом соусе
Угорь в зеленом соусе
Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп
Холодный суп из белой фасоли
Холодный суп из белой фасоли


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт