рыбацкая уха

Ингредиенты: Семга - 1-1,5 кг Морковь - 4 шт. Стебли сельдерея - 100 г Картофель - 1 кг Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 100 г Укроп - 100 г Оливковое масло - 2-3 ст. ложки Соль Перец |
Способ приготовления: 1. Отделите у семги голову, удалите глаза и жабры. Очистите от внутренностей. 2. Разделайте рыбу на филе. Из плавников и костей головы сварите бульон в 3 л воды. Плавники и кости головы удалите. 3. Опустите в кастрюлю куски рыбы, а также луковицы, порезанные на 4 части, нарезанные морковь и сельдерей. Варите 15-20 минут. Рыбу выньте из бульона, удалите все кости, выложите мясо на тарелку. 4. Опустите в бульон нарезанный картофель, петрушку, укроп и варите до готовности картофеля. 5. Посолите, поперчите, добавьте 2-3 ложки оливкового масла. Заправьте мелко порезанным чесноком. И верните в кастрюлю отваренное мясо семги. 6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 5-10 минут. |
Ещё рецепты:
![]() щи из щавеля со сметаной | ![]() Как сделать вкусное заливное из рыбы |
![]() Бешбармак | ![]() Угорь в зеленом соусе |
![]() Средиземноморский рыбный суп | ![]() Холодный суп из белой фасоли |