креветки с соусом

Ингредиенты: • 300 г королевских креветок • 1/2 лимона • 3-4 ст. ложки сухого белого вина • 30 г лука-порея (белая часть) • 1/2 стакана 10%-ных сливок • 2 желтка • 1 веточка тимьяна • соль, горошины розового перца - по вкусу |
Способ приготовления: 1. Креветки очистить, оставив хвостики, выложить в пароварку, сверху положить 3-4 дольки лимона, измельченную веточку тимьяна, 5-0 горошин розового перца, отварить на пару до готовности. 2. Приготовить соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками,слегка проварить на пару в белом вине. Затем влить сливки, прогреть на водяной бане. Желтки растереть с солью, помешивая, ввести в сливки и варить соус на водяной бане до загустения. 3. По желанию соус приправить белым или розовым молотым перцем. 4. Выложить креветки на блюдо, полить соусом, украсить дольками лимона. |
Ещё рецепты:
![]() Креветки к пиву | ![]() Кальмары в вине |
![]() салат из креветок | ![]() Тигровые креветки |
![]() Паста феттучини с креветками | ![]() Клубничное суфле |