креветки с соусом



Ингредиенты:
• 300 г королевских креветок
• 1/2 лимона
• 3-4 ст. ложки сухого белого вина
• 30 г лука-порея (белая часть)
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 2 желтка
• 1 веточка тимьяна
• соль, горошины розового перца - по вкусу
Способ приготовления:

1. Креветки очистить, оставив хвостики, выложить в пароварку, сверху положить 3-4 дольки лимона, измельченную веточку тимьяна, 5-0 горошин розового перца, отварить на пару до готовности.

2. Приготовить соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками,слегка проварить на пару в белом вине. Затем влить сливки, прогреть на водяной бане. Желтки растереть с солью, помешивая, ввести в сливки и варить соус на водяной бане до загустения.

3. По желанию соус приправить белым или розовым молотым перцем.

4. Выложить креветки на блюдо, полить соусом, украсить дольками лимона.




Ещё рецепты:

Креветки к пиву
Креветки к пиву
Кальмары в вине
Кальмары в вине
салат из креветок
салат из креветок
Тигровые креветки
Тигровые креветки
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Клубничное суфле
Клубничное суфле


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт